Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
vindicator:
--- Цитата: Ринат от 16:13, 28 Февраля 2008, Четверг --- Да, человек написал, что он по молодости летал и получал, значит он такой по жизни.
--- Конец цитаты ---
Вывод абсолютно не очивиден.
А наклеиванием ярлыков принято заниматься в магазинах и прочих торговых точках...
Ринат:
--- Цитата: Морячок от 20:33, 28 Февраля 2008, Четверг ---
--- Цитата: Ринат от 16:13, 28 Февраля 2008, Четверг ---
--- Цитата: vindicator от 23:34, 27 Февраля 2008, Среда ---
--- Цитата: Ринат от 01:21, 27 Февраля 2008, Среда ---Бедненький, вот жизнь то побила, наверно сейчас тоже не радует?
--- Конец цитаты ---
В этой теме обсуждаем ГОДКОВЩИНУ и смежные вопросы. Личные вопросы и пожелания лучше отправлять в "личку". Будьте взаимно вежливы!
--- Конец цитаты ---
Ну сколько уж можно жить жизнью прошлого века. Где предложения? Да, человек написал, что он по молодости летал и получал, значит он такой по жизни. Я не думаю, что Кукса отметеливал на БС пол экипажа (когда бывал не трезв). Был я в этом море, эксцессов больших не было.
--- Конец цитаты ---
Как только написал, что был на БС в 98 году.... я вас сразу же вспомнил... Лично против вас ничего не имею, по моему матросы вашей службы вас уважали...по крайней мере мне так казалось со стороны...Но и вы во внутренние отношения матросов особо не вникали... Я понимаю вашу позицию.....типа расплакался морячок обидили бедного, типа если мужик то должен терпеть и МУЖЕСТВЕННО ПЕРЕНОСИТЬ ВСЕ ТЯГОТЫ И ЛЕШЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ...
Только хочу вам расказать одну историю из жизни подчитенного вам некогда личного состава.... если память у вас хорошая то был у вас матросик по фамилии Васильев, который ну не мог физически противопоставить ничего сослуживцам, потому со слезами и наколенях по ночям упрашивал в нашем кубрике, чтобы ему кто нить дал денег в долг, что бы он хоть как то мог дальше существовать.... Как вы считаете это жизнь? На такую службу его родители отправляли? Я вообще счиатаю преступлением отправлять ТАКИХ молодых людей на воинскую службу....
Вот с молчаливого согласия многих офицеров это и просходит....
P.S. Я как то в метро в питере вас видел много лет назад....Если есть желания готов встретиться...и поведать много интересного.... Обещаю плакать не буду..... :D
--- Конец цитаты ---
Ну и вот, всё хреново. Во всём виноваты отцы-командиры. Люди в погонах глумились над своими ребятами, надо было Васильеву прийти ко мне, я б дал денег, чтоб он отдал кому надо, и жить стало ему легче. Наверно как то не так.
Если я кого-то оскорбил, я ИЗВИНЯЮСЬ.
А на повышенные тона перешёл, по причине обвинения в годковщине и глумлению над ребятами офицеров и только их. Хотя я таким наверно не был.
Я так и думал, что эта тема всё равно не к чему не приведёт. Дойдем до стадии неуважения и оскорбления друг к другу (каюсь). Каждый шумит со своей колокольни. Мы же уже взрослые, сидим по домам в тепле перед компом, и философствуем о времени, которого уже нет. Главное не кто не сможет помочь не прошлому, не настоящему, не будущему. Конечно же в мой адрес пойдут реплики по этому поводу. Закрыть эту тему нужно, матрос не когда не поймёт офицера, как и наоборот. В пагонах ты аль нет, ты должен быть мужиком.
А для работы аналитиков и психологов здесь информации для дела уже достаточно.
Сан Саныч:
Ну и вот, всё хреново. Во всём виноваты отцы-командиры. Нет я так не считаю. Служил я срочную в пятой рубке с 1977 по 1980 г. Скажу сразу офицеры и мичманы у нас были действительно ОТЦЫ, особенно Пережогин Евгений. А годковщину надо давить не на службе, а там где она зарождается. В призывной коммисии, в военкоматах, в пересыльных пунктах. Вот где гадюшник.
vindicator:
--- Цитата: Ринат от 03:09, 01 Марта 2008, Суббота --- Ну и вот, всё хреново. Во всём виноваты отцы-командиры. Люди в погонах глумились над своими ребятами, надо было Васильеву прийти ко мне, я б дал денег, чтоб он отдал кому надо, и жить стало ему легче. Наверно как то не так.
Если я кого-то оскорбил, я ИЗВИНЯЮСЬ.
А на повышенные тона перешёл, по причине обвинения в годковщине и глумлению над ребятами офицеров и только их. Хотя я таким наверно не был.
Я так и думал, что эта тема всё равно не к чему не приведёт. Дойдем до стадии неуважения и оскорбления друг к другу (каюсь). Каждый шумит со своей колокольни. Мы же уже взрослые, сидим по домам в тепле перед компом, и философствуем о времени, которого уже нет. Главное не кто не сможет помочь не прошлому, не настоящему, не будущему. Конечно же в мой адрес пойдут реплики по этому поводу. Закрыть эту тему нужно, матрос не когда не поймёт офицера, как и наоборот. В пагонах ты аль нет, ты должен быть мужиком.
А для работы аналитиков и психологов здесь информации для дела уже достаточно.
--- Конец цитаты ---
+1
Алекс 84:
==Закрыть эту тему нужно, матрос не когда не поймёт офицера, как и наоборот. В пагонах ты аль нет, ты должен быть мужиком.==
Позвольте с Вами не согласиться. Непонимание происходит от кастовости. На флоте кастовость нужна (кстать-интересная может получиться тема :)),но мы говорим о проблеме касающейся не отдельно матросов-это всеобщая проблема.
...Должен быть мужиком...
-Во время моей срочки в родственных частях в Балтийске и Зеленоградске происходили жуткие вещи-бойцам банки отбивали 16-килограммовой гирей,гладили утюгом (замечу-через тряпочку чтобы утюг не испортить),ремни со-спины вырезали,бойца распяли на ФВУ (в результате обезвоживания-буйное помешательство через два часа)...Список продолжать?...Как тут быть мужиком? Или для того чтобы быть мужиком нужно пройти через ад? Господа офицеры,кто из вас думал о том чтобы отрезать себе палец в надежде на комиссию? А я знаю о таком случае.И в борьбе с этой мразью не может быть деления на офицеров и срочников,и уже то что мы говорим об этой проблеме само-по себе уже сдвиг,а польза от этого разговора... Не знаю,ну можэ какой 18-летний пацанёнок забредёт сюда,почитает,подумает,сможет остаться человеком...Не знаю...Можэ великий пиджак с лампасами прочитает это и решит что пора навести порядок...
Извините за сумбурное изложение,эмоции берут гору.
Навигация
Перейти к полной версии