Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Гражданский:
Да вот так было. :D Веселуха... я думаю, в первом бойцовском походе, для каждого бойца опергруппы вряд ли хоть один день обошелся без п..дюлей... :D Но ничего, пережили и это. А со временем и на нашей улице перевернулся фургон с пряниками... :D
Сергей Сизов:
Драки и мордобои, это преступление.Я ходил на "Селигере", "Находке", немного на "Репитере", последний поход на "Закарпатье". Ни каких драк и мордобоев не было, молодые учились и садились на вахту, делали приборку, бачковали. Никто за это их не избивал. Мичмана и офицеры убирали сами свои каюты, матрос молодой убирался в каюте командира , старпома и замполита. Остальные все делали сами. Издевательств не было,быстрее надо было научить молодого и посадить на вахту. Кто не переносил качки, тех отправляли на верхнюю палубу, если можно было, и там они занимались физическими упражнениями с гантелями и мыли верхнюю палубу, самое лучшее средство прикачатся, это работа на свежем воздухе.Недельки через две они сносно переносили качку.За это их никто не наказывал.
Владимир1972:
Я уже раньше говорил, что бачковали молодежь. Праздники типа новый год, 1,9 мая и т. д. бачковали годки. В походе привелегия годка было выбор времени вахты. До полутора лет я убирал в каютах офицеров на главной палубе. После перебрался на шкафут.
День рождения от вахты освобождались все не зависимо от года службы. В кают-компаниях офицеров и мичманов были вестовые
или гарсоны, за что офицеры и мичманы ежемесячно сбрасывались в уплату за обслугу. Правда сколько сбрасывались я не знаю.
Сергей Сизов:
Владимир может и сбрасывались,я говорил о каютах.В кают-компаниях были вестовые. На "Закарпатье" в мичманской кают-компании был вестовой и убирались и мыли посуду сами мичмана по очереди,и они сами убирались у себя в каютах. Мы убирались в коридорах и кубриках.Офицеры тоже сами убирались в своих каютах, кроме командира,старпома и замполита. На "Селигере" было тоже самое. Там только кают-компания совместно с мичманами и офицерами. На "Репитере" я был не долго,ходили на учения, там тоже все убирались и я не видел чтобы там кто-то кого-то пинал за уборку.Команда прозвучала по кораблю, молча взяли обрезы и пошли на уборку. На праздники и дни рождения освобождались от таких работ. Пекли торт и поздравляли именинника.
Манойлов АВ:
Много сладких пряников-гарантированный диабет,там же переизбыток желчи. Сладкого много кушать вредно.
Навигация
Перейти к полной версии