По себе знаю,если бы по карасевке не гоняли,то забил бы болт на службу.
А я забивал при первой возможности и когда гоняли. Более того, забивал именно потому, что гоняли. Именно благодаря годковщине я четко усвоил, что военная служба это неизбежное зло. Если бы все было рОвно, наверное по-другому относился бы. А так очень быстро усвоил, что нужно перетерпеть до полтора, а потом будет лафа. А у меня так получилось, что лафа настала гораздо раньше. Сразу после первого похода.
Наверное у всех было по-разному, но я как-то не припомню ни одного пинка за плохое овладение специальностью. Это никого не интересовало. Специальности меня вообще никто не учил. Все балласты и зуботычины были исключительно на приборках, бачковании, за то, что кому-то чего-то не принес, не спер из кондейки, не "запиздопарил" и т.п., ну и просто за то, что бойцы. Классический пример. Наверное все помнят, что у нас масло не выдавалось пАйками. Делить его на порции было не принято. Клали на тарелку кусок и все. От этого куска каждый отрезал, сколько ему надо. На завтрак старослужащие, естественно, ходили не строем, а как заблагорассудится. Часто получалось так, что пришли трое, сожрали за пятерых, потом еще двое подтягиваются. Им тоже масла давай. А откуда его взять? Бачковые пытались это учитывать, не выкладывать все масло сразу, а немного припрятывать, чтобы точно всем хватило. Так те, кто приходил на завтрак первым, увидев, что масла по их мнению маловато, бачковых прессовали за то, что они якобы себе это масло пришкеривали, чтоб сожрать в одну харю.... вот и крутись как хочешь... но в море эта проблема стала неактуальной, поскольку там жрачки был завал... так там другие приколы появились... например, как известно, у курицы всего две ноги, а по мнению некоторых, должно быть как минимум восемь... и все в таком духе...
вот и вся "учеба" и все "наставничество"...