Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?  (Прочитано 418858 раз)

Victor

• Навигатор
  • *
  • Репутация +7/-9
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
« Ответ #480 : 00:14, 04 Января 2011, Вторник »

Не соглашусь. Это всё зависит от конституции конкретного индивидуума.
Осень 1973-1976, 316 РО, 16 РО, командир БП-10, Траверз, Барометр, Кренометр, ст.1ст. запаса.

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #481 : 00:40, 04 Января 2011, Вторник »

Я вот что подметил, кто меньше всего по бойцовке "огребал" , тот больше всего потом зверствовал.
Вот в этой части я закономерности особой не узрел...
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #482 : 00:52, 04 Января 2011, Вторник »

а где её взять, если выдают по пачке в месяц, а в стране бычки банками продают на рынке.
В мое время сигарет не выдавали. Ну, просто не выдавали и все. Куришь? Покупай и кури. Сигарет в продаже было навалом. Любых. Покупай и кури, угощай кого угодно, сколько влезет. Если деньги есть (малюсенький такой нюанс).  :D И еще один нюанс был в море. Когда в шторм промокло все, в т.ч. запаянное в полиэтилен (если не очень качественно запаяли). Короче, через месяц похода курить было практически нечего. Курили голяки, спитый чай и бычки из американской параши. И был такой забавный прикол для бойцов. Звучало так (ласково и с улыбкой): "Дружок... (пауза), найди мне пожалуйста закурить... (пауза). пару щтучек.. (пауза). с фильтром.... ". Естественно, никто и не пытался искать.. просто получал свою порцию п..дюлей и все...  ;D

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #483 : 00:59, 04 Января 2011, Вторник »

И чё сделаешь если твоего призыва всего 6-7 человек на весь экипаж.
Именно. Нас из отряда в первый поход пошло шестеро бойцов. Двое неслабо пострадали. Одному сломали ухо, изуродовали на всю жизнь, второму отбили яйца (черно-синие были).

Dhsus_W

• Командор
  • *
  • Репутация +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
« Ответ #484 : 01:10, 04 Января 2011, Вторник »

Как вы все смачно говорите! Небыло всего этого на ЗАКАРПАТЬЕ. За время бойцовки ни разу пи...лей не получал, хотите верьте, хотите нет. Приборку проводили вместе с годками, или тотальниками ( ебстественно бойцы тянули ветошь, а годки галячили, или драяли медь - но вместе). Бачковали до года, но без всяких капризов... ну разве кто был залупастый - спрос другой. И вообще я так понял что всё зло на корабли шло с берега.

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #485 : 01:31, 04 Января 2011, Вторник »

всё зло на корабли шло с берега.
 Какая свежая мысль! Ее часто озвучивал замполит "Архипа". Мол, у него на корабле все в шоколаде, а  все зло идет из отряда. В то время, как его корабелы своих бойцов не трогали,  на отрядовских они отрывались, считая их, разведчиков, сидевших по 12 часов в сутки на двухсменке за улюлюкалками, "бездельниками". А вообще-то, справедливости ради надо сказать, что в отряде беспредела действительно было в разы больше. Но приборящего тотальника я за всю службу не видел ни разу и нигде. Ну, разве что изображающим надраивание какой-нибудь медяшки, когда кто-то "особо страшный" из командиров лично контролировал ход какой-нить большой приборки. Сам пару раз изображал. Очень смешно, кстати.  ;D

Михаил Логинов

• Командор
  • *
  • Репутация +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 01:41, 04 Января 2011, Вторник »

Как вы все смачно говорите! Небыло всего этого на ЗАКАРПАТЬЕ. За время бойцовки ни разу пи...лей не получал, хотите верьте, хотите нет. Приборку проводили вместе с годками, или тотальниками ( ебстественно бойцы тянули ветошь, а годки галячили, или драяли медь - но вместе). Бачковали до года, но без всяких капризов... ну разве кто был залупастый - спрос другой. И вообще я так понял что всё зло на корабли шло с берега.

Почему-то опять во всём отядовские виноваты?  :-[
Ноябрь82-апрель-83-316отряд Киев.Май-декабрь83г.-НаходкаССВ 506 .Лира ССВ 516 поход 84года ,начало 85г-Поход на гражданском буксире из Мурманска, Остальное-Горячинский отряд.
Старшина 1 статьи запаса.

Михаил Логинов

• Командор
  • *
  • Репутация +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 01:42, 04 Января 2011, Вторник »

всё зло на корабли шло с берега.
 Какая свежая мысль! Ее часто озвучивал замполит "Архипа". Мол, у него на корабле все в шоколаде, а  все зло идет из отряда. В то время, как его корабелы своих бойцов не трогали,  на отрядовских они отрывались, считая их, разведчиков, сидевших по 12 часов в сутки на двухсменке за улюлюкалками, "бездельниками". А вообще-то, справедливости ради надо сказать, что в отряде беспредела действительно было в разы больше. Но приборящего тотальника я за всю службу не видел ни разу и нигде. Ну, разве что изображающим надраивание какой-нибудь медяшки, когда кто-то "особо страшный" из командиров лично контролировал ход какой-нить большой приборки. Сам пару раз изображал. Очень смешно, кстати.  ;D

Если честно,то я тоже ни разу не видел приборящим даже годка!
Ноябрь82-апрель-83-316отряд Киев.Май-декабрь83г.-НаходкаССВ 506 .Лира ССВ 516 поход 84года ,начало 85г-Поход на гражданском буксире из Мурманска, Остальное-Горячинский отряд.

Михаил Логинов

• Командор
  • *
  • Репутация +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 01:46, 04 Января 2011, Вторник »

Послушать, так не служба , а сказка была. И "баласт" ни кто не продувал и "лещей" не  отпускал и "северного оленя" не показывал. Когда я служил больше всего доставали сигаретами. Вызовут в рубку дежурного и говорят принести сигарету, а где её взять, если выдают по пачке в месяц, а в стране бычки банками продают на рынке. Вылитый чай в карман-это так разминка, тарелку жирную об голову разбивали. И чё сделаешь если твоего призыва всего 6-7 человек на весь экипаж.

Мы в походы сами закупали сигареты! это-факт!
У вас наверное тогда уже кризис с табаком был.

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #489 : 01:49, 04 Января 2011, Вторник »

Как вы все смачно говорите!
Как было, так и говорим.

Небыло всего этого на ЗАКАРПАТЬЕ.
Не было? Ну и слава Богу. Считай, повезло. Мне тоже повезло, одним походом отделался и без серьезных травм. Ребятам, которые со мной бойцами ходили на "Огневом" тоже повезло. У них, считай, вообще бойцовки не было. Корабелы к нам не подходили, а  между собой мы нормально жили. Нас было : один годок, один полторашник, два годика (одним я был) и четыре нольпятых. Тем, кто со мной на Запорожье был, где я последний год дослуживал, тоже повезло.  Не били там бойцов. Завод. Народу мало. Служба полусонная. В моей службе бачковой накрывал всего на 7-8 человек, из которых было четыре годка и один тотальник, а полторашников по-моему вообще не было. При таком раскладе бачкование - минутное дело... Я когда на Запорожье пришел, сразу сказал, что мне все пох.. ничего мне от бойцов не надо, лишь бы меня никто не трогал и не мешал спать последний год.
Даже в хоккей с нами бойцы играли. В мою бойцовку это было невозможно представить..
« Последнее редактирование: 14:09, 04 Января 2011, Вторник от Гражданский »

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #490 : 01:51, 04 Января 2011, Вторник »

Если честно,то я тоже ни разу не видел приборящим даже годка!
Мих, да чего греха таить, мы б с тобой тоже скорее на губу бы поехали, нежели приборить стали бы после полтора ;D

Михаил Логинов

• Командор
  • *
  • Репутация +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 02:06, 04 Января 2011, Вторник »

Ну помню,когда старшиной в подразделе был уже годком,Авдеев построил и начал мозги вправлять! а Клюв ему возьми да и ляпни-вас .кстати бойцы в своё время в гальюн на руках носили!!! Сначала побелел,а потом даже улыбнулся и сказал-Ебтать,тогда другое время было,а с вами буду бороться!Логинов,ты-же младший командир! Когда у тебя здесь болтать перестанут иработать все? Ответил-А я себя в старшинку не посылал. После этого естественно разговор с Кабановым и совет :D
  Старшина-собирайся в наряд и умника этого прихвати! Короче три раза вподряд Вороной командывал  :D,пока он не опамфурился и не уехал на ГУБУ!
Ну,понятно-снимали,и снова в наряд! А это что? Не беспредел?

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #492 : 02:13, 04 Января 2011, Вторник »

Клюв это что-то с чем-то!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Михаил Логинов

• Командор
  • *
  • Репутация +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : 02:17, 04 Января 2011, Вторник »

Да! С ним много Горячинских историй связано!Скучать не приходилось! :D

Михаил Логинов

• Командор
  • *
  • Репутация +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : 02:20, 04 Января 2011, Вторник »

Кстати,на ДМБ вместе с ним ,с Алексом и Саней Ванюковым уходили. Было ещё двое.в общем впятером,но двоих не помню.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.