Помню, когда нас на "Огневой" поселили, выяснилось, что тропичек для нас нет. Ибо мы не в штате "Огневого". Наш офицер Игорь Красильников, - царство ему небесное!, - пытался что-то сделать.. В итоге, единственное, чего ему удалось добиться, это раздобыть где-то тропички б/у. Все знают, что на поход выдавалось 2 комплекта тропички, ибо она весьма недолговечная. А тут б/у!!!! Причем изрядно замызганная. Ну, решили мы их постирать отработанным способом. Одну тропичку слегка "передержали", так она превратилась в ошметки.

Ушили мы эти тропички. Причем все, начиная с нольпятых бойцов. Я ушился совсем беспредельно, т.е. в обтяг. Были эти тропички не синие, а почти белые, так выгорели и застираны были. Так моя через неделю расползлась на жoпе в нескольких местах. . Ну, я, выражая протест, и ходил несколько дней, сверкая голой жoпой сквозь дырки в шортах. (Трусняк под шорты не надевали, ибо жарко)

. Командир "Огневого" пытался на меня наехать, на что я ему ответил, что ходить мне не в чем, ибо мне не выдали положенную форму одежды. Типа я сам чувствую себя глубоко несчастным вследствие того, что отцы-командиры меня оставила голожoпым. В отличие от наших кораблей, на "Огневом" форма одежды "трусы+сланцы" не допускалась. Посему надеть мне нечего, а в робе жарко. Кроме того, я пояснил, что не допускаю мысли о том, что Родина может так обходиться с отдающими ей священный долг сыновьями, а посему есть у меня подозрения, что, скорее всего, эта самая Родина мне, как положено, таки выделила две тропички, но кто-то где-то их себе присвоил. В общем, убедительных аргументов у командира БПК "Огневой" не нашлось. Как и новой тропички.

Потом я, естественно, заплатки пришил... моднявые...

Вот на фото видно, насколько ушита моя тропичка (я в центре снимка в расстегнутой куртке). За нами, если не ошибаюсь, СКР "Дружный" с БФ. (пр. 1135).