Основной раздел > Общение на свободные темы

Улыбнуло

<< < (527/871) > >>

Африкан Африканыч:
Анекдот "фтему"...

Учитель, указывая на портрет К.Маркса:
- Дети, вы все знаете этого гения, этого великого человека. Кто назовет его?
Ученик:
- Дык это же наш дворник дядя Вася!
Учитель в испарине:
- Что вы? Это же...
- Да нет. Посмотрите - наш новый дворник.
Учитель выбегает во двор. Там подметает двор какой-то тип с внешностью точь-в-точь как у классика.
Учитель ему:
- Знаете, милейший, это школа. Вы так некстати похожи на Карла Маркса. Может, лучше сбрить Вам бороду?
Дворник подумав:
- Ну, бороду, допустим, я сбрею. Ладно. А умище-то куда девать? Умище то?!

Лопатин:

--- Цитата: Лесник от 15:22, 21 Июня 2013, Пятница --- Кстати,а я и ответил (применительно к теме) с позиции "тех,кому меньше тридцати."
 Мне эти персонажи немного знакомы.
 Классе в 9-м купил и с интересом прочитал "Происхождение семьи,частной собственности и государства" тов.Ф.Энгельса.
 А в 9-10-м купил 1(73г.) и 2(74г.) тома "Капитала",первый из которых,как известно,издал сам тов. К.Маркс,а второй -уже тов. Ф.Энгельс после смерти тов. К.Маркса.Тогда я прочитал их бегло.А вот лет 7 назад 1-й том перечитал внимательно (на второй том в таком режиме времени не было).Очень умная книга!Можно порекомендовать тем,кто всерьёз думает заниматься бизнесом,а не просто "стричь деньгу".
 Ещё кстати.Первое иностранное издание "Капитала" вышло в Петербурге в 1872 году.

--- Конец цитаты ---
Что то мне помниться в соответствии теории трудовой стоимости и вытекающей из неё прибавочной ,иначе как "стричь деньгу" , особо не разгуляешься.
           К этому можно добавить ,что особо успешно эти теории воплощались в жизнь Марксистами -Ленинцами,а уж что произошло в постсоветской России- так это ваще высший пилотаж.

Лесник:
 То,что происходит в России сейчас,по-моему,вообще не для темы "Улыбнуло",а для темы "Грустно".

Лопатин:

--- Цитата: Лесник от 17:15, 21 Июня 2013, Пятница --- То,что происходит в России сейчас,по-моему,вообще не для темы "Улыбнуло",а для темы "Грустно".

--- Конец цитаты ---
Веселей,Товарищ!!! Потерявши голову по волосам не плачут.

Лесник:
 Да я,вообще-то,плакать и не собираюсь!
 Я ведь,по возможности,стараюсь от всех этих потерь находиться снаружи.
............
 Физик, инженер и математик участвуют в конкурсе. Каждому из них выдали одинаковое количество досок для забора и предложили огородить ими максимально возможное число овец.
 Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата.
 Физик соорудил загон в форме окружности, утверждая при этом, что именно такая форма обеспечит бОльшую вместимость овец.
 Математик тоже построил заборчик по кругу, после чего уселся в центр и заявил жюри:
-Принимаем, что я нахожусь снаружи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии