Основной раздел > Общение на свободные темы

Улыбнуло

<< < (785/871) > >>

Лесник:
 Инструкция
 Работал одно время на заводе. Как-то раз к нам приехали немецкие специалисты устанавливать какие-то сооружения из множества труб, кранов и т. д. Специфика их работы заключалась в следующем: приезжали только инженеры с чертежами и технологическим оборудованием, рабочих для монтажа конструкций набирали на месте (так проще и дешевле). Набрали такую группу и у нас, а меня, как знающего немецкий, прикрепили к группе переводчиком.
 Утром немец всех собрал и начал объяснять весь процесс предстоящей работы, я переводил. Надо уточнить, что по-русски немец не понимал ни слова. Поскольку перевести простым русским мужикам все многообразие заморских технических терминов было тяжеловато, то объяснять приходилось на всем понятном языке русского фольклора, а попросту мата. Вроде - возьми эту х##ню, от###дячь полметра и привари к той. Чем дольше я объяснял, тем круглее становились глаза немецкого спеца. Закончив объяснения и раздачу заданий, мы сели пить его кофе и курить его сигареты. Поговорили о том о сем. Тут немец попросил привести ему примеры русского мата. Я выдал все, что знал.  Он сказал, что уже слышал такое в Болгарии. В конце дня пошли проверять работу. К его величайшему удивлению, все было сделано настолько качественно и точно, что он выписал всем работягам премию. Потом он долго удивлялся и просил объяснить как такое возможно.
 - Я, - говорил он, - работал во многих странах. Рабочие долго слушали инструкции, изучали чертежи и схемы, в процессе не раз подходили уточнить детали, и все равно потом обнаруживался ряд недоработок и брака. В вашем пояснении задачи я не услышал ни одного технического термина, все слова состояли из мата, за всю работу ни один не подошел ничего уточнить, и все было сделано идеально. Наверное, у ваших людей необычный образ мышления.
 Вот так у нас люди работают.
 (С)

Лесник:
 Ехал тут в аэропорт на такси. Уже за городом тормозят машину гаишники. Непонятно, по какой причине, ибо водитель ехал очень профессионально, уверенно, но при этом по всем правилам.
 Таксист остановился, документы достал, но из машины не выходит - ждёт, чтобы представитель закона сам подошёл.
 Тот подгребает вперевалочку, морда величиной с запрещающий знак. Водитель здоровается, протягивает права. Краем глаза замечаю, что на правах он сфотографирован в форме, судя по возрасту - отставник.
 Гаишник, естественно, тоже обращает на это внимание:
 -Где служите?- спрашивает.
 Таксист:
 -Работал в ГАИ.
 -А сейчас почему не работаете?
 -На взятках погорел.
 Гаишник в ступоре. Документы вернул, козырнул и ушёл.
 -Неужели правда?- спрашиваю у водителя, когда мы тронулись.
 Тот выразительно так посмотрел на меня и говорит:
 -Зато как работает!
 (С)

Лесник:
 Выпускники
 Историю рассказала жена. Она учитель и сама ее услышала от другого учителя, который работает в так называемой коррекционной школе.
 Школа так называется, потому что в ней учатся дети с отставанием в умственном развитии, есть и вовсе дебилы.  Итак, канун каких-то выборов в какие-то депутаты. Разумеется, в школе избирательный участок и возле входа в зал голосований вышеуказанный учитель вешает плакатик со списком кандидатов в депутаты. На плакате фото народных избранников, ФИО и принадлежность к партии. Как раз в школе идет какая-то проверка из большого ведомства или министерства. И один большой проверяющий решил подойти и прочитать, что же там учителя вешают на стену. Ознакомившись со списком депутатов, он задает учителю вопрос:
 - А у вас в школе хоть кто-нибудь читает эти плакаты и знает чьи это портреты?
 На что учитель отвечает: конечно! И ловит пробегающего мимо ученика (наверное, не из очень тупых), спрашивая:
 - Иванов, ты знаешь, кто здесь изображен? Ученик с ходу отвечает: конечно, знаю, это выпускники нашей школы!!!
 Проверяющий начальник выпал в осадок.
 (С)

Лесник:
 В США в одном штате полиция установила на главных магистралях знак «Притормози! Впереди проверка на наркотики». Часть водителей после этого знака на первом же перекрестке сворачивала на местную дорогу. Там их и поджидала полиция. Как объяснил деятель полиции, «всякий, кто сворачивает на эту дорогу, имеет на то единственную причину, если только не живет здесь». Водители сами разделились на безупречных и подозрительных, а подозрительные сами направились к месту, где их поджидала полиция.
 (С)

Лесник:
 Видео дня. Как нужно делить автомобиль после развода
 Немец предложил необычный способ раздела совместно нажитого имущества после развода
 https://auto.mail.ru/article/55879-video_dnya_kak_nuzhno_delit_avtomobil_posle_razvoda/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии