Основной раздел > Общение на свободные темы

Улыбнуло

<< < (102/869) > >>

vpk:

--- Цитата: lchechenin от 21:24, 01 Февраля 2009, Воскресенье ---
--- Цитата: Колесов от 17:06, 01 Февраля 2009, Воскресенье ---Как я эту банку поставил в стойло, помню смутно, руки-ноги трясутся, весь мокрый, не знаю, чего больше воды или пота. Докладывать не пошел- все все и так видели.

--- Конец цитаты ---
Знакомое занятие, частенько приходилось на верхней палубе ловить разные предметы, особенно запомнилась 200-литровая бочка моторного масла на "Эхолоте" :D

--- Конец цитаты ---

Эт точно! Никогда не забуду, как мы в 1976, на второй неделе шторма в сентябре, в Норвежском, на том же старине Теодолите, в вожачковый кубрик по шторм-лееру за макаронами с вещь-мешками рейдовали:-)
Сейчас вспомнить - оторопь берёт!!! Атогда 8) азарт, задор молодой :D
А море что-то около 9 баллов, продукты кончились, вот и пришлось... Понимаю, что не от хорошей жизни

Колесов:
Добрый всем денечек! Еще одна история, в коей я был непосредственный участник.                                              Дело было в том же походе. Кок наш Николаша Сокол с моего призыва должен был каждую ночь вставать в 3.20, чтобы приготовить завтрак для заступающей вахты в 4.00. Я по доброте душевной предложил заменить его. Тогда я по низам вахтил с нулей до шести и дел у меня было немного. А тут работы всего-ничего- полторы решетки яиц сварить, да кофе сготовить. Николаша, конечно, с большой охотой дал себя уговорить, приготовил яйца в решетках, сказал, что кофе молотый с цикорием находится в хлебном шкафу и с легкой душой отправился отдыхать. Время подошло, я включил плиты на максимальный ток, чтобы вода закипела и стал ждать. Забыл сказать, что свет я не включал и под  подволоком синела лишь бледная лампочка дежурного освещения, чего мне вполне хватало. Вода закипела довольно быстро. Я свалил яйца в один бачок и полез в шкаф за кофе. Кофейных банок там оказалось две- одна насыпана под завязку, одна наполовину. Разумея, что половинчатая предназначена мне и мысленно благодаря Николашу за заботу, ни на мгновение не сомневаясь, высыпал ее во второй бак. Дал немного покипеть, чтобы лучше разварился. Результат- дно бачка как на ладони, вмятинки  и царапины видны без микроскопа. Что за хрень, ребятишкам ведь надо покрепче, чтоб взбодриться! Беру Уже полную банку и махом высыпаю в бак сразу половину- че тут сомневаться, если от первой банки такой мелкий результат. Дно пропало и сразу в нос шибанул запах кофе. Ну теперь все окей, можно подымать ребят на вахту. Налил кофеечку только ребятам из опергруппы, корабельные взяли только кипятку- кому на чай, кому на какао. Ну а я с чуством морального удовлетворения закурил у открытого ломатора, пускал колечки и громко в душе хвалил себя ,какой мол я хороший- дал человеку быть может единственный раз выспаться от души. Такая вот идиллия и безоблачное настроение улетучились через мгновение. От сильного пинка камбузная дверь чуть не оторвалась от петель, а в проеме стоял человек. Ну человек как человек,две руки, две ноги, голова... Правда, лицо на голове у него было неестественного кумачевого цвета с мелкими прожилками вздувшихся вен, артерий, капиляр и т. д.Глаза...Глаза его были не круглыми, но близкими к кругу, начертанному от руки пьяным чертежником. И главное(что несомненно хорошо) они не выпадали из глазниц. Ломанувшись к мойке, он несколько минут, фыркая и отплевываясь, полоскал рот, ковырялся в зубах и вспоминал общих со мной родственников. Потом, повернув в мою сторону голову с возвращающимися в свои русла артериями и капиллярами, завопил-Шаман, ты чем нас напоил? В голове мгновенно возникли штабели трупов, желание добить последнего свидетеля и свалить все на спящего Николашу. Но здравый смысл переборол. Ведомый краснорожим зомби, я все же отважился спуститься в трюмный кубрик. И ни чего страшного не увидел, всего-то еще пяток таких же красномордых субъектов и невнятные слова благодарности и пожелания крепкого здоровья в мой адрес сквозь зубы. И это еще не все. С верхнего яруса спускается полусонное создание(какое счастье, что он мой годок), любитель покушать всегда и везде, принимает в протянутую руку уже остывшую кружку и начинает медленно с причмоком пить. После третьего или четвертого глотка рука замирает, а по щеке(как в настоящей мелодраме) скатывается скупая мужская слеза. Кружка, сминаясь, чвякает о переборку. Забыл сказать, что за несколько часов до вышеописанных событий ребята печатали фотографии и неиспользованный закрепитель оставили в 3-х литровой банке на бачке. И она попалась на глаза пострадавшему. Схватив ее, он крупными глотками стал заливать пожар, но видимо, учуял запах(по вкусу он вряд ли бы определился), с немым укором оглядел всех. В ответ был дружный животный рев и полчаса стояния парня над парашей. Как банка не разбилась, вмазавшись в ту же переборку, я не могу понять до сих пор. Иначе она завалила бы осколками полкубрика и пришлось бы менять постельное белье. Описан исторический факт с небольшим включением мелких преукрашательств исключительно для лучшей живости восприятия. А заварил я, кто еще не понял, красный перец.

Африкан Африканыч:
Туалетный домовой...

Африкан Африканыч:
Социально незащищенные слои населения...

Архипелаг:
Весьма интересная подборка
http://www.yapfiles.ru/show/7300/79719963bdc272c79a8c1c7caf3b11e3.flv.html
 :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии