История соединения > История Горячих Ручьев
Значки, знаки, вымпелы и прочее
Владимир1972:
:'(В наше время знаки не изготавливали и не продавали.Были только заслуженные.За Д.П,Отличник ВМФ,И 1 Класс.Ну а форму
естественно подгоняли и перешивали. :)
серёга:
у корабелов проблем с "за ДП" по-моему никогда не было. С Классностью и Отличником, могли возникнуть заморочки. Хотя я 1кл. ещё полторашником получил. Отличника тотальником. Правда Отличника чуть не забрали в Архаре, но ничего, обошлось сходом в последнюю очередь. :'(
Но были же и такие, что ни одного моря не сделали, и на ДМБ с 3-им классом шли.. А хотелось то выпендриться дома типа 8)
Гражданский:
Было бы чем выпендриваться. ;D ;D ;D "Дипломатик", набитый американскими сигаретами и французскими духами из "Альбатроса", а также пара окладов среднестатистчиеского инженера в лопатнике куда лучше ничего не значащей жестянки. ;D Кстати, у меня два дальних похода, а значка своего не было. Не дали. ;D Где взял, не помню. Но не самодельный. :D
Andrew S:
Когда мы (ССВ 501) участвовали в конкурсе на приз ГК в киевской учебке, за два значка "За ДП" я купил секретчика, чтобы получить доступ к секретным тетрадям преподавателей с конкурсными вопросами. Тогда в моем распоряжении было штук 20 этих значков, а вот сам так и не получил. В училище мы вместо дальнего похода по Балтике шлялись, а в бригаде просил замполитов меня наградить, но никто не верил, что у меня нет "За ДП".
zeus1956:
Честно говоря, не совсем понятно. В училище курсантская практика предусматривала как минимум 2 дальних похода на протяжении курса обучения. Первый ДП у нас в КВВМУ был летом 1975 года после 2 курса на УК "Бородино" с заходом в Касабланку, Марокко. После этого нам в училище в торжественной обстановке на плацу вручили знаки за ДП. Второй ДП наш курс совершил осенью 1977 года из Севастополя в Балтийск с заходом в Дубровник, Югославия.
В составе команды ССВ-501 в роли секретчика я дважды был на соревнованиях в Киеве на приз ГК ВМФ, в 1979 и, по-моему, в 1981 годах.
Навигация
Перейти к полной версии