История соединения > История Горячих Ручьев
Значки, знаки, вымпелы и прочее
Владимир1972:
--- Цитата: Гражданский от 00:51, 08 Июля 2010, Четверг ---Было бы чем выпендриваться. ;D ;D ;D "Дипломатик", набитый американскими сигаретами и французскими духами из "Альбатроса", а также пара окладов среднестатистчиеского инженера в лопатнике куда лучше ничего не значащей жестянки. ;D Кстати, у меня два дальних похода, а значка своего не было. Не дали. ;D Где взял, не помню. Но не самодельный. :D
--- Конец цитаты ---
:(Насчет "Дипломатика",это дело вкуса сказал кот,насчет "Жестянки"- то в наше время она больше стоила в моральном отношении чем "Дипломатик" и "Лопатник".Сейчас ценности поменялись. :) :) :(
Гражданский:
Как по мне так жестянка никогда ничего не стоила ни в каком плане. Значок он и есть значок, т.е. пустая побрякушка. Велика заслуга - на "отличника" прогнуться. :D В мое время гнутики как-то были не в почете. :D И лично я срочную службу всегда воспринимал лишь как неизбежное зло. :D Деньги же всегда в цене были, как и всякие мелкие забугорные "радости". Впрочем, кто-то и сейчас может своей даме значки показывать, вместо французских духов в подарок. ;D Не запрещено. Может какая и оценит ;D
Гражданский:
--- Цитата: серёга от 19:20, 08 Июля 2010, Четверг ---
Те сигареты, что в "Альбатросе" торговались, сейчас что-то никто не курит, и по цене они самые дешевые из импортных, у нас во всяком случае), если закрыть глаза на то, что сигареты "маде ин USA" были сделаны в Польше (у меня дядька в министерстве торговли зависал в то время). а среднестатистический инженер получал 90р в месяц, а за жестянку обидно, что-то она да значила, раз спрос такой был.
--- Конец цитаты ---
Сейчас попросту нет тех сигарет. В мое время в "Альбатросе" еще были настоящие американские и английские сигареты. Финские, которые нынешнему отстою не чета, спокойно в любых магазинах продавались сначала по рублю, потом по рупьписят, и то с альбатросовскими рядом не стояли. Я в этом толк знал и знаю, так что мне не надо рассказывать, что Польша, что Малая Арнаутская, а что фирмА.
Инженер получал 120 вообще-то. Это без кварталок и прочих премий. И 200-250 в кармане на ДМБ было весьма неплохо. А спрос на жестянки не из-за значимости, а от дури малолетней, как и вся ДМБовая бня. Много всякого барахла бестолкового у нас "ценилось". Сопляками же были, даже к концу службы. Все в бирюльки играли ;D
Гражданский:
--- Цитата: Владимир1972 от 20:58, 06 Июля 2010, Вторник ---В наше время знаки не изготавливали и не продавали.
--- Конец цитаты ---
Бедолаги. В наше время было лучше. ;D Все меньше желающих было пахать за "спасибо". ;D Пипл стал разбираться, что стеклянные бусы это что-то не то. :D
Лопатин:
Мой жетон за Д.П..обмытый с Запорожцами по полной,поскольку вручали зимой73г. в Мурманском СРЗ, году в 85 ушел с младшей в садик и не вернулся. Сейчас такой же ,но с Арбата,помниться баксов за 10.
Навигация
Перейти к полной версии