История соединения > История Горячих Ручьев

Значки, знаки, вымпелы и прочее

<< < (34/95) > >>

Лопатин:
Номер и дата приказа ГК ВМФ записывались и в военный билет,а вот линия дальней зоны ,помню точно, начиналась от Бреста и через Лафатены{не факт}, а это 500 милям кажется не родня.

серёга:

--- Цитата: Гражданский от 00:46, 02 Августа 2010, Понедельник ---Самое смешное, что это "покруче" не считалось "Дальним походом". Одно дело на "Лире" или "Запорожье" у ВПС, другое дело на "океанчике" в Баренцевом и Норвежском.  Я бы за ближнюю зону выдавал два жетона.  :D

--- Конец цитаты ---
согласен полностью, Пелорус возле Англии зимой и Лира пофигу когда на Кубе  :) (подпись: СИГНАЛЬЩИК)

--- Цитата: Гражданский от 00:54, 02 Августа 2010, Понедельник ---Кстати, если кому надо, могу подарить значок за ДП. Лопату. Еще где-то валялись "отличник" и "первый класс". Для меня они никакой ценности не представляют. И вообще я уже лет 20 не надеваю тельник и беску на день ВМФ.

--- Конец цитаты ---
а всё-таки ещё сохранились значки-то ...
Тельник одеваю, когда холодно, зимой. Ещё тот, с ДМБ.

--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:38, 03 Августа 2010, Вторник ---Жаль, конечно, что не довелось родиться и жить в Германии. Утешает одно  - мог бы родиться в Бангладеш. Хотя утешение слабое...

--- Конец цитаты ---
А это радоваться надо. Нет плохих народов, есть плохие люди. И не известно, кем бы ты там родился, какое бы образование получил, и т.д. и т.п.

--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:33, 03 Августа 2010, Вторник ---На мой выпуклый пенсионный взгляд, жетон ЗДП - это классический знак отличия.
Отличия ходивших в море от неходивших.
Или, как говорят летчики, летного состава от летно-подпрыгивающего.

--- Конец цитаты ---
Тады выходит только Бичи и Штурмана достойны?

читатель:

--- Цитата: Лопатин от 16:37, 03 Августа 2010, Вторник ---Номер и дата приказа ГК ВМФ записывались и в военный билет,а вот линия дальней зоны ,помню точно, начиналась от Бреста и через Лафатены{не факт}, а это 500 милям кажется не родня.

--- Конец цитаты ---
От Бреста на о.Исландию. Верно. В наше время было так. Спорить не хочу, время дорого, да и переубеждать взрослых? Будут вопросы задавай. С уважением Плутов.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: серёга от 20:11, 03 Августа 2010, Вторник ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:38, 03 Августа 2010, Вторник ---Жаль, конечно, что не довелось родиться и жить в Германии. Утешает одно  - мог бы родиться в Бангладеш. Хотя утешение слабое...

--- Конец цитаты ---
А это радоваться надо. Нет плохих народов, есть плохие люди. И не известно, кем бы ты там родился, какое бы образование получил, и т.д. и т.п.

--- Конец цитаты ---
Здесь я бы поспорил по поводу "плохих народов" и "хороших людей". Мы в России знаем, по крайней мере, один такой гнилой народец, зверьков так сказать. Но не в этой теме....
А в Германии можно родиться и обыкновенным работягой. Я там за последний пяток лет раз десять точно побывал по работе и всякий раз внимательно наблюдал за тем, что происходит вокруг меня: за людьми, их манерой общаться, инфраструктурой городов и деревень (если вообще там есть таковые - скорее, это п.г.т в нашем советском понимании). Так вот, однажды наблюдал с каким достоинством и сосредоточенностью обычный строительный разнорабочий возит тачку. Сидел, пил пиво, и наблюдал. У нас так не принято работать. Отношение к работе - любой - принципиально иное. При этом я не склонен идеализировать немцев. Видел всякое, но такой высочайшей самоорганизации общества не видел нигде более. А конкурс в ПТУ при заводе мобильных кранов Liebherr в Эхингене - семь человек на место. Дай Бог, нам такое увидеть в каком-нибудь ВУЗе.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: серёга от 20:11, 03 Августа 2010, Вторник ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:33, 03 Августа 2010, Вторник ---На мой выпуклый пенсионный взгляд, жетон ЗДП - это классический знак отличия.
Отличия ходивших в море от неходивших.
Или, как говорят летчики, летного состава от летно-подпрыгивающего.

--- Конец цитаты ---
Тады выходит только Бичи и Штурмана достойны?

--- Конец цитаты ---
По-моему, сказано вполне ясно: "ходивших в море" - то бишь всего экипажа - от КК до кока-инструктора.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии