История соединения > История Горячих Ручьев
Значки, знаки, вымпелы и прочее
Гражданский:
Андрей, все мы были наслышаны про "Мурманск". Я его даже видел. Слава Богу, издалека. :D А большинство офицеров я и в Горячих надзирателями не считаю. Такие же зэки, лишь с небольшими послаблениями режима :D
Гражданский:
--- Цитата: Andrew S от 23:04, 22 Августа 2010, Воскресенье --- из расчета обеспечения на постах трехсменки, иначе мы бы флотскую проверку не прошли.
--- Конец цитаты ---
Андрей, во время моей службы, насколько мне известно, двухсменка была вполне узаконенной. Был даже, говорили, какой-то приказ Главкома о том, что двухсменку не задействовать ни на какие работы и наряды. Только вахта. На Архипе у нас тоже в амбулатории жили то-ли два, то ли три офицера. Готовкин точно и с ним еще кто-то. Не знаю, куда там еще можно было напихать. Но трехсменки ни на одном разведпосту у нас в походе не было. А вот у корабелов была. По-моему даже у большинства.
Andrew S:
Не берусь спорить, я непосредственно комплектованием постов занимался с 89 года, когда назначили зкр-ом на 509-й, так это я точно помню, от нас требовали трехсменку, а в море - уж как пойдет. А на счет тюрьмы, наверное когда ты ходил на скр в средиземку, там тоже было на что посмотреть. Во всяком случае твой командир группы и мой покойный друг Игорь Красильников мне в красках рассказывал о жизни на боевике. Только статус прикомандированных позволил вам не вкусить все их прелести в полной мере.
А бригаду я наверное сравнил бы со спортивным лагерем, куда я ездил в детстве - существовали определенные ограничения, но при некоторой психологической тренированности организма они весьма терпимы, много было работы, но при этом хорошо кормили (почти как на подводных лодках). Да и мир мосмотрели не глазами Сенкевича.
Гражданский:
Не СКР, а БПК, хотя это ничего не меняет. Знаешь, Андрей, у них все было примерно как у нас, ничем не жестче. Только условия похуже (питание не сравнить). А в остальном один хрен. Если б я не был прикомандированным, для меня все было бы так же, как в первом походе. А статус.. не столько прикомандированных, сколько ОСНАЗ, - боялись они нас, "особистами" считали :D, - он да, действительно сократил для меня время "бойцовки", которая для меня закончилась после первого похода. Тем более, что я на весь БПК был единственным срочником, который побывал в длительном дальнем походе. Никто из них, даже самых старослужащих, моря не видел. Одно то, что я, будучи прикачанным, ходил покуривал, когда они есть не могли, добавило мне очень много авторитета в их глазах. :D Я на "Огневом" жил ничем не хуже любого тотальника. Что касается положительных моментов, в виде хорошего питания и возможности посмотреть мир, то это факт. Чего уж тут обсуждать. В общем, я могу сказать, что если военная служба была для меня неизбежным злом, то Горячие это зло наименьшее. Однозначно. :D Хорошего много чего есть вспомнить... :)
Гражданский:
--- Цитата: Andrew S от 23:36, 22 Августа 2010, Воскресенье ---Не берусь спорить, я непосредственно комплектованием постов занимался с 89 года, когда назначили зкр-ом на 509-й, так это я точно помню, от нас требовали трехсменку,
--- Конец цитаты ---
Дык, и понятно, ибо 89 это для всей страны далеко не 85, и уж тем более не 82... "демократия", итить... :D :D :D
Навигация
Перейти к полной версии