История соединения > История Горячих Ручьев

Значки, знаки, вымпелы и прочее

<< < (75/95) > >>

amigo:

--- Цитата: zas от 10:25, 05 Декабря 2012, Среда ---Намедни ГРУ создало еще один памятный знак, посвященный военной разведке. Отсчет идет с 1812 года, то есть от войны с Наполеоном. (извините за качество снимка, снимал на мобильник)

--- Конец цитаты ---
Такой значок было бы приятным видеть в своей коллекции. Кто-нить из масквабадцев озаботился возможностью его приобретения?
На мой взгляд такая коллекция более приемлема, чем набор бранзулеток типа "общественная медаль", пусть и юбилейная, которую некоторые повесят себе на пинжак и пойдут красоваться в своих деревнях перед незамысловатой публикой вроде этого ряженого :rofl:

Лесник:

--- Цитата: Лопатин от 10:15, 05 Декабря 2012, Среда ---...А вот может ли иудеем стать кто угодно-вопрос замысловатый.
--- Конец цитаты ---
Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова
ИУДЕЙ - иудея, малый или мужской род (от древний -евр. jeh-udi - хвала богу) ( слово книжное устаревший, устаревшая форма ). Лицо иудейского вероисповедания. (От имени библейского патриарха Иуды.)
..................................................
"Иудеем считается каждый человек, рождённый от еврейской матери или исповедующий иудаизм в соответствии с религиозным правом."
 Т.е. во втором случае национальность не имеет значения.
http://www.religio.ru/lecsicon/09/237.html

Лопатин:

--- Цитата: Лесник от 11:17, 05 Декабря 2012, Среда ---
--- Цитата: Лопатин от 10:15, 05 Декабря 2012, Среда ---...А вот может ли иудеем стать кто угодно-вопрос замысловатый.
--- Конец цитаты ---
Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова
ИУДЕЙ - иудея, малый или мужской род (от древний -евр. jeh-udi - хвала богу) ( слово книжное устаревший, устаревшая форма ). Лицо иудейского вероисповедания. (От имени библейского патриарха Иуды.)
..................................................
"Иудеем считается каждый человек, рождённый от еврейской матери или исповедующий иудаизм в соответствии с религиозным правом."
 Т.е. во втором случае национальность не имеет значения.
http://www.religio.ru/lecsicon/09/237.html

--- Конец цитаты ---
Да Бог с ними,как-то не в тему получилось, извините.

Alex1957:
Вот читаю  я друзья  все это по теме  "Значки, знаки, вымпелы и прочее", и вспоминаю свое школьное детство. К нам на школьные мероприятия приходило много ветеранов.  Одни из них были увешены наградами,
 а другие выглядели намного скромнее. Став взрослее, я  по жизни встречался со многими из них не на школьных сборах пионерской дружины, а за столом. Так вот- у кого шире был "иконостас" они как правило, всех больше "заливали" о своей значимости в войне. А те у кого было немного медалей и по два три ордена - мало рассказывали о прошедшей войне... К сожалению практически все они ушли на вечный покой.  Сейчас я знаю, что "молчуны" как правило участвовали в самых жестоких сражениях той войны. А говоруны служили при штабе...

GERPA:
"...Летите!Голуби!Летите!Для вас ни где приграды нет!..." Больше на данном сайте,в создании которового учавствовал не появлюсь!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии