История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502

<< < (5/97) > >>

artyushenko.oleg:
Расскажу про себя случай! Помню! В 1989 году отправился я домой во Владивосток! Дорога была долгой: Горячьи - Мкрманск на катере; Мурманск - Ленинград - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток, на самолёте. В Ленинграде заехал к близкой подруге матери, но той не было дома, уехала на дачу. Я поехал в Пулково, но было уже поздно.... Еду в метро и вот-вот час ночи..... Я спросил у парня постарше меня на лет 10, как добраться до аэропорта. Он у меня спросил: Есть деньги? Я ему сообщил, что нет... Вот он мне и сказал: Денег нет, значит на такси не уедешь, автобусы не ходят, на метро нужно пересаживаться на другую электричку..... Я был в растерянности... Что делать-то? Не в подъезде же ночевать..... После этот парень пригласил меня к себе на ночлег, сообщив, что его жена не будет возражать. Мы пришли к нему домой, это оказалась однокомнатная квартира ленинградской планировки, большая. Дома была его жена, и маленький ребёнок. Они мне постелили на раскладушке в коридоре, напоили, накормили, мы долго говорили о службе! После улеглись спать. Утром меня они разбудили, накормили, посадили на метро ......  Вот это ленинградский приём! Уважают жители Ленинграда моряков! А в Полярном, я, сам слышал, как какая-то бабушка говорила  своему внуку показывая на моряков-срочников жуткую гадость.....

Дмитрий Пухов:
Моя жена была в шоке, она родилась в Питере и жила в нем пока не приехала в Полярный ко мне.

Так вот от чего она была в шоке: собрались с сыном по делам (тогда ему было около трех лет), идут около почты, увидели стоящий автобус, ну и побежали (представьте как может бежать трех летний ребенок) - автобус уже посадил всех желающих и ждал их пока они в него не сели.

Или как пробегающий мимо по лестнице вниз офицер, брал сначала (ничего не говоря) сумку и коляску у жены - тащил  наверх, потом спускался брал ребенка и опять наверх, а уж после продолжал бежать по своим делам!

Да спросите у Рената, помню сам рассказывал, стучится в дверь на вопрос кто там говорит: "Это тот кто лучше непрошенного гостя!!!" На Севере другие отношения, во всяком случае мне так показалось!

Ринат:

Да спросите у Рената, помню сам рассказывал, стучится в дверь на вопрос кто там говорит: "Это тот кто лучше непрошенного гостя!!!" На Севере другие отношения, во всяком случае мне так показалось!

[/quote]

Дима, это был секрет :-X  :rofl: :rofl: :rofl:

Штурман:

--- Цитата: vindicator от 02:51, 06 Января 2008, Воскресенье ---
--- Цитата: кентавр от 14:54, 05 Января 2008, Суббота ---Почему так мало отслужило " Закарпатье " ? В 1972 вошло в строй а в 1990г. уже последний поход ? Из-за Дурных 90-х годов ?

--- Конец цитаты ---

Из-за них тоже... Вроде, в последнем походе у "Закарпатья" центральный ходовой вал клинило - а потом капремонт сочли нецелесообразным...

--- Конец цитаты ---

Практически все корабли которые были списаны в 90 годах при нормальной эксплуатации и ремонтах служили бы по сей день 502-рулевая машина по техническому состоянию был лучше 501, 571-балоны ВВД, "Архипелаг" в день спуска флага ВМФ был на ходу "Находка" - вообще была в идиальном состоянии прошла хороший ремонт в Польше и т.д. вспоминать не хочется...... :'(

artyushenko.oleg:

--- Цитата: Штурман от 08:53, 10 Января 2008, Четверг ---
--- Цитата: vindicator от 02:51, 06 Января 2008, Воскресенье ---
--- Цитата: кентавр от 14:54, 05 Января 2008, Суббота ---Почему так мало отслужило " Закарпатье " ? В 1972 вошло в строй а в 1990г. уже последний поход ? Из-за Дурных 90-х годов ?

--- Конец цитаты ---

Из-за них тоже... Вроде, в последнем походе у "Закарпатья" центральный ходовой вал клинило - а потом капремонт сочли нецелесообразным...

--- Конец цитаты ---

Практически все корабли которые были списаны в 90 годах при нормальной эксплуатации и ремонтах служили бы по сей день 502-рулевая машина по техническому состоянию был лучше 501, 571-балоны ВВД, "Архипелаг" в день спуска флага ВМФ был на ходу "Находка" - вообще была в идиальном состоянии прошла хороший ремонт в Польше и т.д. вспоминать не хочется...... :'(

--- Конец цитаты ---

По-видимому эти пароходы были списаны потому что места на причалах не осталось..... Видимо пришло много новых.... Были в хорошем состоянии, а их списали! Почему?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии