История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-502
Дмитрий Пухов:
--- Цитата: Ринат от 15:53, 09 Января 2008, Среда ---
Да спросите у Рената, помню сам рассказывал, стучится в дверь на вопрос кто там говорит: "Это тот кто лучше непрошенного гостя!!!" На Севере другие отношения, во всяком случае мне так показалось!
Дима, это был секрет :-X :rofl: :rofl: :rofl:
--- Конец цитаты ---
Да секрет точно был, ненадо договариваться за неделю, потом три раза переспрашивать ничего не изменилось - можно приехать.
Штурман:
--- Цитата: mmv от 18:45, 10 Января 2008, Четверг ---Рулевая машина на 861 идеальная. Я начинал на "Пелурусе". Всё прочитал. Сам излазил. И принимал. Все режимы. До швартовых. Дед Варакин . Не знаю жив или нет. Самый лучший строитель. И по кораблю также. Если бы не он? То " Ноходка" в то время вышла никакой. У меня было желание для рулевого сделать редуктор и рулевое колесо для аврийного управления рулём. Но по нармативу мои рулевые укладывались. Я был штурманом. И самое интересное у меня штуртанским электриком Пушкин. Он Очень мне помогал. Привет ему большой.
--- Конец цитаты ---
Вопросов нет на 861 рулевая машина дествительно как сейчас говорят была адаптирована к персоналу с ограниченной подготовкой, т.е. простая в обслуживании и эксплуатации, что нельзя сказать о 864 проекте вся машина в электромагнитных клапанах. Помню на "Таврии" получилось так, что готовились к выходу раза три или четыре в конце концов вышли и на против Тороса лапти то и завернулись, рули стали в крайнее правое положение. Дудник орет мы с механиком понять ничего не можем в чем причина, а причина банальна как все на флоте при приготовлении включались два насоса как положено, что привело к нестабильной работе ЭМК только отключили второй насос лапти стали на место. Чем сложнее корабль и обслуживающий персонал должен быть на порядок грамотнее, а где их грамотных взять. А сейчас "вожди"приказали за год подготовить квалифицированного моряка :D :D
Ринат:
--- Цитата: Дмитрий Пухов от 09:39, 11 Января 2008, Пятница ---
--- Цитата: Ринат от 15:53, 09 Января 2008, Среда ---
Да спросите у Рената, помню сам рассказывал, стучится в дверь на вопрос кто там говорит: "Это тот кто лучше непрошенного гостя!!!" На Севере другие отношения, во всяком случае мне так показалось!
Дима, это был секрет :-X :rofl: :rofl: :rofl:
--- Конец цитаты ---
Да секрет точно был, ненадо договариваться за неделю, потом три раза переспрашивать ничего не изменилось - можно приехать.
--- Конец цитаты ---
А то ж, всегда рад :D
artyushenko.oleg:
Все, кто служил на ССВ-502, мужчины, достойные уважения! Я, всегда готов помочь своим коллегам!
Nicki:
Поход 79 год 23 февраля
Навигация
Перейти к полной версии