Мы помним вас... > Мы живы, пока память жива

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МОРЯКАМ, ПОГИБШИМ, ЗАЩИЩАЯ НАШУ РОДИНУ!

<< < (5/19) > >>

vershinin:

--- Цитата: FlagmanRR от 21:46, 06 Мая 2008, Вторник ---
--- Цитата: vershinin от 10:22, 06 Мая 2008, Вторник ---по этой ссылке мне в прошлом году ребята помогли найти могилу деда, погиб осенью 1941 под Тверью, пос. Рамешки :(
--- Конец цитаты ---
Володя,побывал там или пока не удалось?Ты там всю инфу заполнял или как?Я вот многого не знаю,отец не успел у матери все забрать перед ее смертью,а сам знал мало...

--- Конец цитаты ---

Сережа, пока не добрался. Искал по ссылке, правда не просто и не сразу открывается, говорят очень много народу обращается туда, выбрал поиск, нужно задать область поиска - поставить галочку, выбрал поле "В поименных списках захоронений" (там возможны и другие варианты) в поле поиска занес фамилию и имя, потом ввод, нашлась фамилия и даже фото могилы, правда от июля 1992 года... .

vpk:

--- Цитата: FlagmanRR от 21:47, 06 Мая 2008, Вторник ---
--- Цитата: vpk от 12:58, 06 Мая 2008, Вторник ---И моего деда могила прошлым летом обнаружилась в Кеми. В госпитале умер 30 июня 1942 года.
--- Конец цитаты ---
Как нашел?  :o

--- Конец цитаты ---

Отцу моему Павлу Ивановичу (ему сейчас 78 лет) в совете ветеранов подарили последнее идание Мартиролога Вологодской области. Там обнаружилась запись о том, что его отец - Иван Борисович похоронен в братской могиле в Кеми (Карелия). Мы с братом связались с кемским военкомом (замечательный мужик!!!!), тот сходил на мемориал и подтвердил наличие на одной из плит нужной записи. На следующий день мы с братом и его старшим сыном отмахали 1150 км до Кеми. Вот так как-то...

Африкан Африканыч:
Обязательно перечитайте это всем нам известное еще со школы стихотворение.
Как никакое другое оно созвучно нашим чувствам о погибших в той Великой войне.
У меня лично всякий раз комок к горлу подкатывает...

Я убит подо Ржевом

Александр Трифонович Твардовский

Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки, -
Точно в пропасть с обрыва -
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.
Я - где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я - где с облачком пыли
Ходит рожь на холме;
Я - где крик петушиный
На заре по росе;
Я - где ваши машины
Воздух рвут на шоссе;
Где травинку к травинке
Речка травы прядет, -
Там, куда на поминки
Даже мать не придет.

Продолжение: http://www.classic-book.ru/lib/sb/book/636

FlagmanRR:

--- Цитата: vpk от 13:25, 07 Мая 2008, Среда ---Отцу моему Павлу Ивановичу (ему сейчас 78 лет) в совете ветеранов подарили последнее идание Мартиролога Вологодской области....  Мы с братом связались с кемским военкомом (замечательный мужик!!!!), тот сходил на мемориал и подтвердил наличие на одной из плит нужной записи. На следующий день мы с братом и его старшим сыном отмахали 1150 км до Кеми. Вот так как-то...
--- Конец цитаты ---
Вот это удача,видать все шло к этому и все этого сильно хотели...Я рад за вас.С праздником!!!  ^-^

FlagmanRR:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 17:14, 07 Мая 2008, Среда ---Обязательно перечитайте это всем нам известное еще со школы стихотворение. Как никакое другое оно созвучно нашим чувствам о погибших в той Великой войне.У меня лично всякий раз комок к горлу подкатывает...
--- Конец цитаты ---
Да,Максим Юрьевич,ты очень и очень прав...Давно не перечитывал... и эти стихи как писались от сердца и от души,так за них и берут...Спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии