Техническая зона > Технические вопросы
Модернизация форума
vpk:
Я на форуме достаточно давно. Очень нравится то, как бережно и уважительно участники относятся к истории бригады, к кораблям, друг к другу! Давно думал о том, как улучшить фоточасть форума. Мне кажется, стоит открыть разделы, типа фотоальбомов, для каждого корабля, катерников, отряда, базы, истории и т.д. А в них сделать раклад по годам (может года по 3-5), и в фотоальбомах писать только самую необходимую инфу - имена, даты, названия. Тогда будет просто очень - открыл Корабль-год-вложил фото. и найти можно будет проще всё. Не знаю, на сколько это возможно технически, но время сэкономило бы значительно!!!
Админ:
да вот изучаю возможность прикручивания фотоальбомов к форуму, пока напряженка, тот который интегрируется в форум платный, а ломаной версии пока не нашел))), поэтому изучаю другие возможности. Надеюсь скоро сделаем что-нибудь.
По вопросу ограничений фотографий могу сказать, что ограничения сняты пока не будут, и так если честно злоупотребляю своими связями с провайдером, на сегодня сайт занимает уже около 2 гигабайт на сервере, да и с другой стороны для чего на сайте размещать фотографии размером с рекламный баннер, существует масса программ, которые сжимают такие фотографии практически без потери качества, но с чуствителным высвобождением места. Так что давайте будем пользоваться современными достижениями программистов. ::) ::)
vpk:
Кстати, насчёт платных версий. Я думаю, если есть такая необходимость, мы (участники форума), вполне можем помоч. Просто напишите сколько андо собрать денег, думаю большинство откликнется.
Мой брат служил в 80-е годы на Кубе, у них (советских "кубашей") есть свой форум. Когда понадобились деньги, за пару дней собрали приличную сумму, админы в расходах отчитались и все дела. По моему, хороший опыт стоит перенимать
Админ:
Внимание, на форуме установлена галерея, доступ из меню (предпоследняя кнопка). Просьба до особого разрешения не закачивать туда изображения, потому как идет локализация на русский язык и тестирование, в результатет чего может произойти сбой и ваши труды потеряются.
С уважением Администратор!.
vpk:
А я в галерее Океанчиков не увидел :rofl:
Навигация
Перейти к полной версии