Основной раздел > Общение на свободные темы
Мины в фарватере
zeus1956:
--- Цитата: GERPA от 15:58, 14 Марта 2008, Пятница ---Уважаемые форумчане!А кто из Вас смотрел фильм "Командир счастливой "Щуки"?
--- Конец цитаты ---
Пит, молодец, классный фильм вспомнил. Я его смотрел несколько раз. В главных ролях Петр Вильяминов и Донатас Банионис. Еще бы я вспомнил здесь фильм, снятый и показанный недавно, "Первый после бога".
ЗКР пенсионер:
--- Цитата: GERPA от 15:58, 14 Марта 2008, Пятница ---Уважаемые форумчане!А кто из Вас смотрел фильм "Командир счастливой "Щуки"?
--- Конец цитаты ---
Ветераны движения вспомнят, что этот фильм снимался в Полярном. Женская часть съемочной группы была очень глубоко удовлетворена общением с представителями подплава. При прощании были даже женские слезы.
Алекс 84:
Добрый вечер.
С вашего позволения попытаюсь своё мнение изложить.Думаю не стоит фильм в сущности художественный подгонять под расчёску реалистичности аж прям на сто процентов.Важнее те чывства которые этот фильм рождает,подозреваю что в серьёзном грамотно проработанном фильме человек,являющийся профессионалом всё-равно найдёт изьяны.Но это не самое главное.Спросите мнение ребят прошедших Афганистан о фильме "9 рота",уверен-будет буря. Но если ребёнок просматривая фильм пытается незаметно слезу убрать-значит правильный фильм? А досадные несостыковки пусть вызывают лёгкую улыбку.
golos:
Там в конце фильма как раз и показано полярницкое объединение (на момент съемок оно еще было именно объединением) подплава. Вот это единственный, (по крайней мере из тех, что я видел) фильм, основанный на реальных событиях (с изменением разве что имен и фамилий) без БОЛЬШИХ искажений ситуации. В конце 80-х начале 90-х в свет вышел сборник воспоминаний советских подводников "Цель - в перископе" (или что-то в этом роде) - вот там как раз и описываются события, отраженные потом в фильме "Командир счастливой "Шуки".
vindicator:
--- Цитата: FlagmanRR от 15:58, 14 Марта 2008, Пятница ---А лучшим фильмом по правдивости и накалу я считаю DAS BOOT (подводная лодка),всем кто еще не смотрел очень советую,особенно подводникам ^-^
--- Конец цитаты ---
Аналогично. И не важно, на какой стороне, как бы, фактически воевали парни... ОЧЕНЬ сильный фильм....
Навигация
Перейти к полной версии