Основной раздел > Общение на свободные темы
Мины в фарватере
Игорь З.:
Только в реальности на поверхности после погружения остался тот самый предатель - старшина трюмных по фамилии Галкин. Цитирую по памяти почти дословно -"немцы подобрали и пригрели негодяя, но после войны он получил по заслугам".
[/quote]
Да. Травкин в последний момент ухитрился упасть в люк.
GERPA:
--- Цитата: zeus1956 от 21:20, 14 Марта 2008, Пятница ---
--- Цитата: GERPA от 15:58, 14 Марта 2008, Пятница ---Уважаемые форумчане!А кто из Вас смотрел фильм "Командир счастливой "Щуки"?
--- Конец цитаты ---
Пит, молодец, классный фильм вспомнил. Я его смотрел несколько раз. В главных ролях Петр Вильяминов и Донатас Банионис. Еще бы я вспомнил здесь фильм, снятый и показанный недавно, "Первый после бога".
--- Конец цитаты ---
Серж!В окончании фильма,если ты заметил,в объектив,при входе в Екатерининскую,и,при швартовке, попала одна из пл 629 пр!
GERPA:
--- Цитата: Ygor50 от 23:53, 14 Марта 2008, Пятница ---
--- Цитата: GERPA от 20:56, 13 Марта 2008, Четверг ---Говоря о фильмах про подводников.Кто никогда не спускался в Центральный,не обсуждайте данные фильмы.Да,согласен,что командир ПЛ,НИКОГДА не ходит по ПЛ в ПАРАДНОЙ форме.
--- Конец цитаты ---
Ну вообще то был единичный случай - в парадной форме и с кортиком пытался в центральной атлантике на глубине 200 метров выйти на надстройку и встретить командующего - но это ужебыла болезнь, а командование принял старпом.
--- Конец цитаты ---
На сколько я понял,Уважаемый,это был только единичный случай,и то ,при попытке встретить Высокое должностное лицо?!
GERPA:
Возможно я и не прав,но "парадку" в море никогда не брал.
GERPA:
--- Цитата: golos от 10:18, 15 Марта 2008, Суббота ---
--- Цитата: Ygor50 от 00:11, 15 Марта 2008, Суббота ---
--- Цитата: golos от 22:43, 14 Марта 2008, Пятница ---Там в конце фильма как раз и показано полярницкое объединение (на момент съемок оно еще было именно объединением) подплава. Вот это единственный, (по крайней мере из тех, что я видел) фильм, основанный на реальных событиях (с изменением разве что имен и фамилий) без БОЛЬШИХ искажений ситуации. В конце 80-х начале 90-х в свет вышел сборник воспоминаний советских подводников "Цель - в перископе" (или что-то в этом роде) - вот там как раз и описываются события, отраженные потом в фильме "Командир счастливой "Шуки".
--- Конец цитаты ---
Взяты реальные эпизоды произошедшие с Фисановичем, Травкиным. Гаджиевым и, конечно, Маринеско.
Во время премьеры "Командира..." в Палдиском доме офицеров, после выступлений членов съемочной группы в зале встал один из зрителей и сказал, что на премьере присутствует Травкин. Вобщем вытащили ветерана на сцену и зал затаив дыхание слушал о том, как все было на самом деле. Последний эпизод фильма(срочное погружение под дулами орудий) - из жизни Травкина.
--- Конец цитаты ---
Только в реальности на поверхности после погружения остался тот самый предатель - старшина трюмных по фамилии Галкин. Цитирую по памяти почти дословно -"немцы подобрали и пригрели негодяя, но после войны он получил по заслугам".
--- Конец цитаты ---
Спасибо за данную информацию!Но фильм от этого хуже не стал.
В свое время в ГР была комната "Боевой славы".Каждый год,на День Победы приезжали ветераны во главе с дважды Героем Советского Союза Леоновым.Под руководством ПО соединения,обновлялись стенды в данной комнате.Однажды Леонов указал на одну из фотографий,и сказал,"уберите ее сейчас же,на ней предатель".
Навигация
Перейти к полной версии