Основной раздел > Общение на свободные темы

Мины в фарватере

<< < (19/37) > >>

GERPA:

--- Цитата: Главкор от 20:39, 14 Марта 2008, Пятница ---
--- Цитата: golos от 19:59, 14 Марта 2008, Пятница ---... БДК "Святой Георгий Победоносец" ...  

--- Конец цитаты ---
О, боги... Какой ужас. Что, сейчас и  такое есть??? :o

--- Конец цитаты ---
Уважаемый ГЛАВКОР,пожалуйста,не изображай из себя вольнодумца.Если б такое название корабля присвоили не БДК,а ТАКР,или,как минимум  КР,еще где-то, как-то, в чем-нибудь и согласился

artyushenko.oleg:

--- Цитата: Ygor50 от 00:11, 15 Марта 2008, Суббота ---
--- Цитата: golos от 22:43, 14 Марта 2008, Пятница ---Там в конце фильма как раз и показано полярницкое объединение (на момент съемок оно еще было именно объединением) подплава. Вот это единственный, (по крайней мере из тех, что я видел) фильм, основанный на реальных событиях (с изменением разве что имен и фамилий) без БОЛЬШИХ искажений ситуации. В конце 80-х начале 90-х в свет вышел сборник воспоминаний советских подводников "Цель - в перископе" (или что-то в этом роде) - вот там как раз и описываются события, отраженные потом в фильме "Командир счастливой "Шуки".

--- Конец цитаты ---

Взяты реальные эпизоды произошедшие с Фисановичем, Травкиным. Гаджиевым и, конечно, Маринеско.
Во время премьеры "Командира..." в Палдиском доме офицеров, после выступлений членов съемочной группы в зале встал один из зрителей и сказал, что на премьере присутствует Травкин. Вобщем вытащили ветерана на сцену и зал затаив дыхание слушал о том, как все было на самом деле. Последний эпизод фильма(срочное погружение под дулами орудий) - из жизни Травкина.

--- Конец цитаты ---

Хотелось бы мне присутствовать на этой премьере и лично послушать Травкина! Таких героических людей по пальцам можно счесть!!!!!!!!!!!

FlagmanRR:

--- Цитата: Главкор от 20:39, 14 Марта 2008, Пятница ---... БДК "Святой Георгий Победоносец" ...
--- Конец цитаты ---
Ребята успокойтесь.Вы же знаете,что все дело в том,кто берет шефство над кораблем,в данном случае московское правительство...Флот выживает и губернатор Мурманской области в свое время учредил межрегиональный совет по шефству над флотом.Помощь существенная для кораюлей и моряков.И почему бы нет.Есть и Даниил Московский и другие имена...Как и у нас Леонов и Чусовой...Это на всех флотах.

zeus1956:

--- Цитата: GERPA от 14:37, 15 Марта 2008, Суббота ---
--- Цитата: zeus1956 от 21:20, 14 Марта 2008, Пятница ---
--- Цитата: GERPA от 15:58, 14 Марта 2008, Пятница ---Уважаемые форумчане!А кто из Вас смотрел фильм "Командир счастливой "Щуки"?

--- Конец цитаты ---

Пит, молодец, классный фильм вспомнил. Я его смотрел несколько раз. В главных ролях Петр Вильяминов и Донатас Банионис. Еще бы я вспомнил здесь фильм, снятый и показанный недавно, "Первый после бога".

--- Конец цитаты ---
Серж!В окончании фильма,если ты заметил,в объектив,при входе в Екатерининскую,и,при швартовке, попала одна из пл 629 пр!

--- Конец цитаты ---

Пит, я не заметил, но если это действительно было так, то это прохлоп монтажера с оператором. А редактор все это дело пропустил. Тем не менее, впечатление от фильма осталось.

И вообще, господа-товарищи, скажите, кто жил на Севере в Горячих или других отдаленных гарнизонах в то далекое время (конец 50-х- начало 60-х) детьми, кто кувыркался в снегу на северных сопках, кто ездил в Полярный со школьниками на санях в сене, которыми управлял матрос, на кого, возможно, в детстве в сопках нападала голодная россомаха? Кто помнит, как отдыхали-веселились наши родители в те года, как отцы ловили пикшу и треску с деревянных причалов, как топили печи в комнатах коммуналок деревянных двухэтажных финских построек? Это наша история, наша жизнь. И я ее четко вижу через призму детского восприятия в таких фильмах, ка "Торпедоносцы", "Первый после бога", "Командир счастливой Щуки". Тот быт, те условия мне хорошо знакомы с детства. В 50-х - 60-х годах уже не было войны, было спокойно, но семейный уклад и флотский быт остались прежними. 

Игорь З.:

--- Цитата: GERPA от 14:46, 15 Марта 2008, Суббота ---
--- Конец цитаты ---
На сколько я понял,Уважаемый,это был только единичный случай,и то ,при попытке встретить Высокое должностное лицо?!
[/quote]

Точно так. Но дело было чуть севернее Азорских о-вов и в подводном положении.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии