Основной раздел > Общение на свободные темы
Мины в фарватере
Игорь З.:
--- Цитата: GERPA от 15:09, 15 Марта 2008, Суббота ---
--- Конец цитаты ---
Спасибо за данную информацию!Но фильм от этого хуже не стал.
[/quote]
А мне кажется, что от того, что за основу взяты вполне конкретные события (хоть слегка и приукрашенные)и люди, ценность фильма возрастает кратно.
golos:
--- Цитата: Ygor50 от 19:16, 15 Марта 2008, Суббота ---
--- Цитата: GERPA от 15:09, 15 Марта 2008, Суббота ---
--- Конец цитаты ---
Спасибо за данную информацию!Но фильм от этого хуже не стал.
--- Конец цитаты ---
А мне кажется, что от того, что за основу взяты вполне конкретные события (хоть слегка и приукрашенные)и люди, ценность фильма возрастает кратно.
[/quote]
Вот с этим я согласен полностью. Потому, что такой "приукрас" (назовем его так) не калечит чувства соотечественников, хоть немножно знакомых с подводным флотом (Думаю, что с реальной войной на море не знаком ни один из форумчан). По моему скромному мнению, фильм "Командир счастливой "Щуки" - прямой антипод "киношедеврам" Голливуда "К-19" и "Охота за "Красным Октябрем". И все же, нельзя не отдать должное (фактически) отдельным коллегам за океаном за к/ф "Враждебные воды" о трагедии подлодки К-219 проекта 667А и матроса-трюмного Сергея Преминина. Есть мнение, что именно он спас мир от так называемой "ядерной катастрофы". Хотя в ядерных силовых установках атомных ледоколов и подводных лодок все же не оружейный плутоний... И взрыв (если бы он произошел) был бы ТЕПЛОВЫМ, как в Чернобыле - но не атомным в обычном понимании этого слова, происходящего вследствие неконтролируемой цепной реакции деления ядер урана-238 (заключение ученых-ядерщиков). И, тем не менее, в данном случае за "к/ф "Враждебные воды", американцам спасибо.
artyushenko.oleg:
Почему наши киношники не сняли такой фильм? Я, уверен, что НАШИ бы сняли такой же фильм с душой и расстановкой! Только, видимо, у НАШИХ нет денег на съёмки такого фильма.....
golos:
Насчет денег, Олег, вы правы, безусловно. Такие фильмы реально ДОРОГО стоят. Но это лишь часть проблемы. На самом деле, нет еще так называемого "заказа" со стороны государства. Заказы на дешевые сериалы типа "Мины в фарватере", "Автономка" и иже с ними есть. Потому что обыватель смотрит, не разбираясь в ситуации. Лишь бы на экране происходило что-то, привлекающее внимание. Даже если это полный абсурд. А подается это как "мы снимаем фильмы о современных армии и флоте".
chief_vadim:
А кто нибудь смотрел док. фильм какого то француза "Курск, подводная лодка в мутной воде"
Если да, то какие комментарии?
Навигация
Перейти к полной версии