Основной раздел > Фотографии
Батины фото.
Штурман:
Сергей Петрович.
Как то на переговорочном пункте, звоня в Полярный ( заказ объявили по громкоговорящей связи) подходит ко мне человек почтенного возраста и спрашивает о том о сем и говорит, что служил в Горячих и рассказал как на ГиСу "Вал" был случай самострела командира в море.
Не могли бы Вы об этом расказать подробнее если конечно это имело место.
Случай неординарный.
Бодриков С.П.:
--- Цитата: Штурман от 12:16, 03 Июля 2007, Вторник --- Сергей Петрович.
Как то на переговорочном пункте, звоня в Полярный ( заказ объявили по громкоговорящей связи) подходит ко мне человек почтенного возраста и спрашивает о том о сем и говорит, что служил в Горячих и рассказал как на ГиСу "Вал" был случай самострела командира в море.
Не могли бы Вы об этом расказать подробнее если конечно это имело место.
Случай неординарный.
--- Конец цитаты ---
Да, такой случай действительно был. В 1965 году после окончания 6 ВОК ВМФ к нам прибыли 2 или 3 кап. л-та на командные должности по количеству и конкретно куда и кто был назначен не знаю, т.к. я прибыл на службу в октябре 1865. Одним из них был кап. л-т Умников, который был назначен командиром ГиСу "Вал". Кажется до классов он служил где-то в ОВРе. Нагрузка на оф/состав была чудовищная. Мы Обычно были закреплены за 2 кораблями, а такие холостяки как А. Форосенко, В. Первой так вообще не вылезали с моря по три - четыре похода подряд. ГиСу "Вал" заступил в БД где-то в первых числах ноября. И.М. Мисчанчук был прикомандировн в качестве И.О. пом. командира, а я в качестве штурмана. В таком режиме мы пробарахтались месяца три. В январе 1966 года ГиСу "Барометр", где я был штатным штурманом, ушел в ремонт в Чалм-Пушку, А Гису "Вал" по тревоге вышел ближнюю зону и где-то в конце похода командир вышел на ют и свёл счёты с жизнью. О причинах до нас не доводили, а чего-то домысливать я не желаю. На мой лейтенантский взгляд командир был не плохой. С уважением.
zeus1956:
Дмитрий, добрый день. В развитие начатой темы хочу выложить фотографии, которые делал мой отец, будучив Горячих Ручьях. Мои родители пркрасно помнят и твоего отца и его брата. Возможно, мы тоже пересекались по службе.
ГИСУ "Нейва", слева направо к-н м/с Трынин Николай Иванович, к-р корабля Дубинин В.., к-р оперативной группы ст.л-т Земский В.С.
После удачного похода - домой даже под парусом! (все средства хороши).
zeus1956:
Еще
zeus1956:
И еще.
Навигация
Перейти к полной версии