Основной раздел > Фотографии
Севастополь - город русских моряков!
Колесов:
Ребята, спасибо за фото. Сейчас только и могу смотреть со стороны. В70-х вдоль и поперек колесил по Крыму с дядьями, особенно западную часть. Спасибо ПУХОВУ и АРХИПЕЛАГУ.
Архипелаг:
Да к нам в понедельник пришла зима, было до -15ти.
С утра шел на работу и снимал. Хотел порадовать, но слетел комп.
Сейчас все в порядке. Зима почти закончилась. Сегодня - +4
Архипелаг:
продолжу прогулку по зимнему Приморскому бульвару
Архипелаг:
еще парочка снимков
FlagmanRR:
Надо же какая зимой красота.Неожиданные фотки.Непривык видеть Севастополь таким...Вот в 2007 и 2009 годах в сентябре был в санатории КЧФ и заезжал сюда.Это было жаркое лето...
1.Памятник затонувшим кораблям.11 сентября 1854 года между Константиновской и Александровской батареями по приказу главнокомандующего князя А.С. Меншикова для заграждения входа на рейд затопили семь судов: фрегаты «Сизополь», «Флора», корабли «Уриил», «Три Святителя», «Селафаил», «Силистрия», «Варна». Позже, в феврале 1855 года, от Михайловского форта на Северной стороне до Николаевской батареи - на Южной появилась вторая линия мачт, выступающих из воды: моряки затопили еще восемь судов.
2. Вдали виден Обелиск на мысе Хрустальном.8 мая 1965 года появился Указ Президиума Верховного Совета СССР о вручении городу-герою Севастополю ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В честь этого события 3 ноября 1977 года на мысе Хрустальный открыли обелиск.
Навигация
Перейти к полной версии