Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России?

<< < (32/212) > >>

Африкан Африканыч:
Я вообще думаю, что если собрать воедино все, что наобещал наш Верховный за последнюю пару месяцев, то не то что бюджета - международных резервов не хватит (а они у России сейчас порядка 556 млрд. долл.). Давайте подсчитаем, что нам наобещали:
(1) ускоренные испытания и принятие на вооружение мобильного варианта "Тополя-М" (РС-12М2) с новой ГЧ и новой МБР известной как РС-24, а также ускоренное производство шахтных "Тополей-М"
(2) доведение до ума "Булавы" и достройку "Юрия Долгорукого" (с минимум тремя уже известными систершипами)
(3) серия пларк на замену 949-му проекту
(4) серия сторожевых кораблей ближней морской зоны (корветов или фрегатов?)
(5) полномасштабное (sic!) развертывание ГЛОНАСС

И вот теперь авианосцы... Класс! Это где ж деньжищами-то разжиться на все это добро? Я не говорю уже об армейских и ПВО-шных программах и в целом об объявленной вчера оптимизации структуры вооруженных сил.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: golos от 13:09, 15 Октября 2008, Среда ---[quote author=Африкан Африканыч
Нет, именно пилотировать, т.е. управлять ЛА во время полета (который, как известно, состоит не из одной посадки). Посадка, безусловно, самый сложный элемент полета - и над сушей, и над морем. Но есть еще и безкатапультный (в случае Су-33) взлет, чреватый потери мощности и проседанием, а также полет над морем, при котором наиболее сложным является правильная визуальная оценка высоты полета.

Что касается принципиальных отличий Су-33 от всего остального семейства Т-10, то это отнюдь не ПГО (оно присутствует и у Су-30МКИ/МКМ, и у Су-35 (в варианте Т-10М), и у Су-37, а вот посадочного гака и складывающихся консолей крыла и горизонтального оперения больше нет ни у кого и родственничков.

--- Конец цитаты ---

Нет, ПГО - это именно принципиальное отличие от Су-27, т.к. закладывает несколько иные принципы обтекания. По поводу складывающихся консолей вы, Максим, правы, безусловно. Но тогла еще стоит приплюсовать усиленные стойки шасси. А насчет гака  - так его установка возможна и на серийные сухопутные машины на заводе (что имеет место на практике). В Су-35 и 37 отличий от Су-27 еще больше (это и ПГО и увеличенные кили с интегрированными топливными баками, иная авионика, а на 37-м еще и отклоняемые сопла. Бескатапультный взлет предусмотрен, по моему, для всех типов ЛА, входящих в авиационный комплекс "Кузнецова". А это не только Су-33, но и Су-25УТГ.  Он вообще на основе штурмовика сделан.   
[/quote]

Дружище, согласитесь: отнюдь не ПГО делает истребитель наземного базирования палубным.
Передняя опора шасси - да. Она у Т-10К действительно усиленная, двухколесная.
Дело же, как я говорил, не в "железе", а в том, что из всего числа строевых летчиков, проходящих действительную военную службу в ВС России и имеющих допуск к управлению самолетами семейства Т-10 всех модификаций, в кабину Су-33 можно посадить сейчас только 10-15 человек. Как говаривали немецкие генералы в советских военных фильмах производства алмаатинской киностудии: "Das ist eine Katastrophe!"

vershinin:
Ну что же, что касается обещаний современного российского руководства, пока они в основном выполняются, а так цыплят по осени считают, или как бывало говаривал мой первый корабельный замполит Савич Валерий Петрович - это мы будем посмотреть :)

А вдруг наши боссы какое секретное слово знают :o ??? :-X

golos:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 15:00, 15 Октября 2008, Среда ---
--- Цитата: golos от 13:09, 15 Октября 2008, Среда ---Дело же, как я говорил, не в "железе", а в том, что из всего числа строевых летчиков, проходящих действительную военную службу в ВС России и имеющих допуск к управлению самолетами семейства Т-10 всех модификаций, в кабину Су-33 можно посадить сейчас только 10-15 человек. Как говаривали немецкие генералы в советских военных фильмах производства алмаатинской киностудии: "Das ist eine Katastrophe!"

--- Конец цитаты ---

В 2001-м году на Су-33 погиб лучший палубный летчик России Тимур Апакидзе. Тогда вся корабельная авиация (ее самолетная составляющая) как говорят, только на нем и держалась. А кто палубников готовит сейчас?
--- Конец цитаты ---

vershinin:
ретроанекдот в тему :D

Приехал Войцех Ярузельский с частным визитом в Америку. (Официально
его никто не приглашал.) Президент США тем не менее принял его. И вот
во время беседы Рональд Рейган ему и говорит:
— Что мы все занимаемся какими-то пустыми разговорами о сокращении
вооружений, о ликвидации ракет... Вот видишь — у меня на стене три
кнопки? Нажму красную кнопку — и п%%%%ц придет Советскому Союзу, нажму
синюю кнопку — и не станет никакого социалистического лагеря, нажму
зеленую — и не будет никакой проблемы неприсоединившихся стран.
Ярузельский внимательно слушает, а затем и говорит:
— Вы знаете, господин Президент, у нас в Варшаве до войны жила некто
пани Ковальска. Это была очень богатая женщина, и у нее в квартире
было три унитаза: один золотой, один серебряный и один бронзовый. Но
когда русские вошли в Варшаву, то пани Ковальска обосралась на лестничной
клетке.
 :o :-X

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии