Основной раздел > Общение на свободные темы
Что будет с ВС России?
Andrew S:
А еще вспомнил, в новостях по поводу замороженных солдат их военачальники говорили, что новобранцы еще недостаточно закалены, что надо закалять солдат. Я еще подумал:
- а что, мы собираемся вести окопную войну в условиях Сибири?
- вроде бы все методики закаливания подразумевают плавный подход, начиная с прохладных обливаний летом.
- и может быть дешевле обойдется довести температуру в жилых помещениях до нормы, не держать людей на морозе и своевременно кормить.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Andrew S от 01:35, 16 Декабря 2010, Четверг ---А что, мы собираемся вести окопную войну в условиях Сибири?
--- Конец цитаты ---
Андрей, я думаю, такой вариант не исключен. Фронт в Забайкалье нам не удержать, если китайские Гот и Гудериан попрут от Борзи до Иркутска. Нечем удерживать физически. Разве что отдельной ротой тяжелых валторн большой мощности, сформированной из забритых в рекруты музыкантов московской консерватории.
Лопатин:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:56, 16 Декабря 2010, Четверг ---
--- Цитата: Andrew S от 01:35, 16 Декабря 2010, Четверг ---А что, мы собираемся вести окопную войну в условиях Сибири?
--- Конец цитаты ---
Андрей, я думаю, такой вариант не исключен. Фронт в Забайкалье нам не удержать, если китайские Гот и Гудериан попрут от Борзи до Иркутска. Нечем удерживать физически. Разве что отдельной ротой тяжелых валторн большой мощности, сформированной из забритых в рекруты музыкантов московской консерватории.
--- Конец цитаты ---
А на кой ляд Гудериань , коль есть Конфуций и Юань
Andrew S:
Ну да, все готовятся к будущим войнам, а мы все изучаем опыт прошлой войны. Американцы думают, как бы им новую электромагнитную пушку на кораблю затащить, а мы - надо бы окопы поглубже выкопать, да в них не замерзнуть :)
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Andrew S от 11:46, 16 Декабря 2010, Четверг ---Ну да, все готовятся к будущим войнам, а мы все изучаем опыт прошлой войны. Американцы думают, как бы им новую электромагнитную пушку на кораблю затащить, а мы - надо бы окопы поглубже выкопать, да в них не замерзнуть :)
--- Конец цитаты ---
Андрей, а когда мы готовились к будущим войнам? Ни в советское, ни в досоветское время, ни в постсоветское время я такого не припомню. Разве что программа восстановления флота в период 1907-1914 годов? Фон Эссен, Колчак, Петров и др.
Навигация
Перейти к полной версии