Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
С чего начинается Родина...
vpk:
Я просто представил, что в Швейцарии, например, установили квоту немецкого или французского на TV - не более 15 минут в час :D Или рродившийся во Франции алжирец получил паспорт с записью в графе гражданство "не гражданин" ;D Или Германия, как страна-транзитёр газа во Францию и Италию заявила, что платить за газ не будет, потому что денег нет :rofl:
Причём всё это из уважения к языку, национальным интересам и добрососедским отношениям :'(
chief_vadim:
--- Цитата: mir от 12:31, 02 Июля 2008, Среда ---Не может быть единым народ разговаривающий на разных языках и поющий другие песни,
ведущий иной способ жизни.
Обьяснение крайне простое -сформировались в течении веков различные нациию
Надо это понимать и не будоражить нервную часть населения в своих корыстных целяхю
Например жить ,как жители США и Канады ,как немцы и французы - практически без границ
но с уважением языка суверинитета и экономических интересов
--- Конец цитаты ---
Так а кто и когда притеснял украинский язык или жителей Украины, родился и вырос на Украине, учил украинский язык, хотя мог и не учить, родители настояли ( мать русская, отец белорус), экзамены выпускные сдал на пятерку. И ну никак не мог разглядеть, и не могу разглядеть, что нации разные)))) Почему сейчас такие регионы как Донбасс, Харьковская область, Крым - не хотят говорить на украинском?
Механик Смирнов:
--- Цитата: mir от 12:31, 02 Июля 2008, Среда ---Не может быть единым народ разговаривающий на разных языках и поющий другие песни,
ведущий иной способ жизни.
Обьяснение крайне простое -сформировались в течении веков различные нациию
Надо это понимать и не будоражить нервную часть населения в своих корыстных целяхю
Например жить ,как жители США и Канады ,как немцы и французы - практически без границ
но с уважением языка суверинитета и экономических интересов
--- Конец цитаты ---
А что у нас посты теперь дублируются сразу в две темы? (Этот же пост есть в теме "Россия-Украина.....")
Ответы надо писать тоже в две темы?
Пирамида какая-то не получится? :o
vpk:
Ну да! Как-то видимо сама тема очень волнует, настолько, что не важно где об этом писать. Что мы с этим можем сделать?
Victor:
--- Цитата: vpk от 12:13, 01 Июля 2008, Вторник ---Мужики! В спорах не истина рождается, а взаимная неприязнь :net:
может как-то к конструктиву перейдём?
Например: что мы можем делать (не делать) для того, чтоб на форуме главным оставалась дружба, морское братство, интерес друг к другу...
Вот в пятницу у меня зазвонил телефон и незнакомый мужской голос представился Виктором из Иваново. Оказалось, наш форумчанин приехал в Череповец на юбилей племянника. Знакомы мы только по форуму, правда он в 76 году "менял меня" :D в ближней зоне.
Естественно, встретились! По городу покатал, кофейку (к сожаленю только :() попили. Но как, чёрт побери, приятно! Вот с чего Родина начинается! С бескорыстной дружбы!!!
Фотки наши с Виктором вечером прилажу, не взял с собой, оказывается ^-^
--- Конец цитаты ---
В дополнение к вышесказанному. Трудно выразить словами те чувства, которые испытываешь при встрече с коллегой, имевшим самое непосредственное отношение к той Бригаде, в которой проходили совместную службу, и о которой остались только самые тёплые воспоминания. Вспомнили корабли Бригады, офицеров и мичманов. Вспомнили и негативные моменты, на службе и не без таких обходится.
Валентин, я благодарен за ностальгический экскурс по городу, несколько огорчён малым запасом времени, отведённым на встречу, но, главное - начало положено, а продолжение будет.
Навигация
Перейти к полной версии