Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (243/785) > >>

Архипелаг:

--- Цитата: Механик Смирнов от 12:00, 27 Ноября 2008, Четверг ---Львовщина пошла на более кощунственные действия в отношении захоронений советских солдат, отдавших свои жизни за то, чтобы Украина сегодня существовала. И это, даже несмотря на то, что в основном там были захоронены украинцы...
С захоронениями "героев-бендеровцев", видимо, они так бы не поступили...
Грустная история.
Кто следующий?

"27.11.2008 10:06 : Во Львовской области снесли памятник Воину-освободителю и раскопали могилы советских солдат

К останкам отнеслись неуважительно - они оказались разбросаны по парку, пишет сегодня газета «Московский комсомолец».

Слава, не оправдывая действия нынешней власти Львовской области могу сказать, что такое неуважительное отношение к могилам у нас наблюдается с советских времен.
В Севастополе, недалеко от того места, где я живу, было Михайловское кладбище. Оно было обнесен каменной стеной, также как и Брасткое. На нам были захорнения времен первой обороны, русско-турецкой войны 1877-1878 гг, первой мировой, могилы первых русских летчиков и моряков с "Императрицы Марии". Стену кладбища разобрали в тридцатые годы, из камня построили клуб для л/с гидроавиации.
Потом кладбище сильно пострадало во время войны. Но оставались захоронния и памятники.
Долгое время оно оставалось заброшенным. В 80-е годы в этом районе началось строительство нового жилого массива. Ландшафтный архитектор города утверждал, что на месте кладбища никакой стройки не будет, а остаышиеся памятники приведут в порядок и будет мемориальный парк.
Все закончилось тем, что пришли экскаваторы и начали рыть траншеи прямо по гробам. Зрелище было жуткое. Траншея, а в ней черные отверстия от обломанных гробов. По улице валялись черепа и кости.
Правда перенесли 2 памятника на Братское - нижним чинам эсминца "Лейтенант Пущин" и командиру линкора "Евстафий" контр-адмиралу Галанину. Пернесли ли сами захоронения неизвестно, перезахоронили только матросов, погибших в боях с Калединым.
Но это дело давнее. А сейчас в раойне Голубой бухты и мыса Херсонес идет массовая застройка. Строят элитные дачи киевляне и местные богатенькие Буратины. Но это место где в 42 проходил последний рубеж обороны и десытки тысяч ждали, что их эвакуируют.
На каждом метре можно найти останки. Я не преувеличиваю. Летом открывали музей на 35 батарее и буквально под ногами обнаружили кости.
Долго нам еще придется перестраивать психологию наших людей и их отношение к захоронениям. Если вообще это удастся сделать. Слишком циничным становится наше общество. И тут нет разницы Украина это или Россия.
--- Конец цитаты ---

Архипелаг:
Совставкой цитат еще до конца не разобрался. Так, что извиняте, что так получилось. :confus:

vershinin:

--- Цитата: Архипелаг от 12:20, 27 Ноября 2008, Четверг ---Сейчас, а точнее с 1 декабря у нас по газу расклад такой:
у кого стоят газовые счетчики                     без счтчиков
при потреблении
не более 2,5 тыс куб/год - 0,4636 грн/куб       0,5316 грн/куб
не более 6 - 0,732грн/куб                              0,8052 грн/куб
не более 12 - -1,4988                                    1,6482 грн/куб
более 12 - 1,7904                                          1,9686 грн/куб

У меня газ подключен недавно, в декабре будет ровно год, воти посчитаю во что он мне обойдется.
Сейчас точно сказать не могу, были переплаты, на следующей неделе как раз будет перерасчет. :(

--- Конец цитаты ---

Наверное для украинских заработков неплохо ???
Моя мама в Стаханове живет в квартире с семьей моей сестры, отопления практически не было никакого последние годы. В позапрошлом году поставили свой газовый котелок + счетчик на газ и электрический бойлер для горячей воды. На Донбассе это сейчас пользуется спросом. Теперь живут не нарадуются :)

vershinin:

--- Цитата: Архипелаг от 13:47, 27 Ноября 2008, Четверг --- Слишком циничным становится наше общество. И тут нет разницы Украина это или Россия.

--- Конец цитаты ---

Это точно. В Калининграде застраивали немецкие кладбища только вперед, никакие протесты не помогают, чего то с полгодика как притихли, возможно после того как бывший мерин Савенко Ю.А. (из замполитов не к ночи помянуть) ушел в госдуму по путевке Едроссов, алконавт редкостный пьет запоями и неделями, а потом оправдывается - зубы болели, насчет воровства говорить не буду, за руку не хватал, но рыльце точно в пушку >:( :o

Памятник Ильичу на площади Победы в центре города стоял до последнегно времени, сейчас перенесли, когда разбирали, то оказалось что он обрамлен был гранитными плитами с немецких могил, надписями вовнутрь, аналогично сделаны были гостевые места и трибуна рядом с ним для парадов.
А возле мерии до сих пор тротуар немецкими гранитными надгробиями выложен, надписями вниз и никому нет дела :( :o
Соответственно другого отношения ожидать не приходится, хотя нужно отдать должное нынешние немцы - цивилизованные люди, в отличие от нас :(

Архипелаг:
И не только немцы, но и лиыийцы тоже.
Двоюродный брат был в Тобруке, так там немцкое и английское кладбища в порядке.
Немецкое в полном, немцы регулярно перечислят энную сумму на поддержание этого порядка, английское похуже.
Но и лежат на английском кладбище в основном поляки, может поэтому англичане о нем не очень беспокоятся.
У нас до тридцатых годов тоже на стене фрацузского кладбища висела доска с надписью "Территория Французской Республики" и французы оплачивали содержание кладбища. Во время войны он пострадало, но часовня и склепы в основном сохранились.
В 68-м когда французские корабли первый раз пришли в Севастополь с визитом, французы посетили кладбище.
А в 80-е, когда они снова пришли и захотели туда поехать им сказали, что оно не сохранилось и за один день бульдозерами сравняли его с землей.
Я почему так мног пишу об этом, потому, что это проиходило и происходит в Севастополе, где, как мне кажется, еще достаточно высок моральный уровень, и где хватает сознательной молодежи. Но уже и у нас видна моральная деградация, а что говорить о молодом поколении остальных регионов (я не делаю разницы между Украиной и Россией в этом вопросе). На Украине просто это вопрос стоит еще острее, т.к. им сейчас мозги вообще закрутили так, что не знаешь в какую сторону идти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии