Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (285/785) > >>

Колесов:

--- Цитата: ninja от 19:08, 03 Июля 2009, Пятница ---Доброго всем вечера  :D!!!

И где ж это на Украине русский язык щимят ,я что  то не видел ,что где то на просторах Великой Русской Империи транслировались украинско -язычные  каналы , или были украинские школы .И вся эта говорильня по поводу дискриминации русских в Украине -это бред сивой кобылы .

И почему это в Украинской Державе должно быть два государственных языка ,кому хочется поговорить по русски, пожалуйста, никто никому не запрещает и косо смотреть не будет ,газетку почитать по русски пожалуйста у нас издания 50 на 50 ,это украинский язык и культуру  надо от российской экспансии спасать .
Когда при совдепии на город было всего одна украинская школа и двадцать пять русских ,так о каком благом деле можно говорить .
Ну по поводу нетерпимости она была и будет особенно это заметно в г.Москва, как там нетерпимо ставятся к гражданам Украины .
Ну а по поводу карты ,веселенькая шутка ,тока как мне думается японцы да китайцы оттяпают у вас весь дальний восток и курилы по самый урал тогда и вам карту перерисовать придется.

--- Конец цитаты ---
Не понимай все так буквально. Никто не хочет обидеть брата-украинца. Просто полемика иногда заходит немного за предел дозволенного. Но это бывает везде. Выдавай свои контрдоводы, факты- и люди тебя поймут. И последнее. Если ты служил в ГР, то примерно должен представлять, что украинцев было ( в мое время, точно) не меньше трети, и мы как-то не разнились на хохлов и москалей.

Ден:
Колесов, ты попал в самую точку.Хотелось бы на сайте меньше политики.Надоело...

Chukh:

--- Цитата: Колесов от 18:46, 04 Июля 2009, Суббота ---
--- Цитата: ninja от 19:08, 03 Июля 2009, Пятница ---Доброго всем вечера  :D!!!

И где ж это на Украине русский язык щимят ,я что  то не видел ,что где то на просторах Великой Русской Империи транслировались украинско -язычные  каналы , или были украинские школы .И вся эта говорильня по поводу дискриминации русских в Украине -это бред сивой кобылы .

И почему это в Украинской Державе должно быть два государственных языка ,кому хочется поговорить по русски, пожалуйста, никто никому не запрещает и косо смотреть не будет ,газетку почитать по русски пожалуйста у нас издания 50 на 50 ,это украинский язык и культуру  надо от российской экспансии спасать .
Когда при совдепии на город было всего одна украинская школа и двадцать пять русских ,так о каком благом деле можно говорить .
Ну по поводу нетерпимости она была и будет особенно это заметно в г.Москва, как там нетерпимо ставятся к гражданам Украины .
Ну а по поводу карты ,веселенькая шутка ,тока как мне думается японцы да китайцы оттяпают у вас весь дальний восток и курилы по самый урал тогда и вам карту перерисовать придется.

--- Конец цитаты ---
Не понимай все так буквально. Никто не хочет обидеть брата-украинца. Просто полемика иногда заходит немного за предел дозволенного. Но это бывает везде. Выдавай свои контрдоводы, факты- и люди тебя поймут. И последнее. Если ты служил в ГР, то примерно должен представлять, что украинцев было ( в мое время, точно) не меньше трети, и мы как-то не разнились на хохлов и москалей.

--- Конец цитаты ---
Ребята.В 1985 году  в Киеве Моему другу Никишину Олегу
после окончания учебки предложили продолжить службу старшиной в той-же учебке.
Невеста была в восторге.Но мой Друг,как сейчас говорят-коренной Киевлянин,выбрал Север.
Сделал несколько походов .Вернулся в Киев .И что самое неожиданное,я гулял на его свадьбе с той самой невесто 

Африкан Африканыч:

--- Цитата: ninja от 19:08, 03 Июля 2009, Пятница ---Доброго всем вечера  :D!!!

И где ж это на Украине русский язык щимят ,я что  то не видел ,что где то на просторах Великой Русской Империи транслировались украинско -язычные  каналы , или были украинские школы...
Когда при совдепии на город было всего одна украинская школа и двадцать пять русских ,так о каком благом деле можно говорить...
--- Конец цитаты ---

Сами-то поняли, что сказали?

Для Вас и прочих свiдомитов, бездумно повторяющих оранжевые тезисы о засилье русского языка на Украине до 1991 года и про отсутствие украинского в современной России!

Давно бы пора - Вам поди уже за 30 - понять, что язык в любой стране обеспечивает функционирование единого государственно-экономического механизма. Пока Украина была частью Большой России (Российской империи, затем СССР), русский язык, обеспечивал украинцам возможность чувствовать себя гражданами "одной шестой Земли с названьем кратким Русь" - жить по всей стране, делать карьеру, приобщаться к великой культуре и т.п. Ту же самую функцию английский выполняет в США в отношении латиноамериканцев, выходцев из Юго-Восточной Азии и им подобных. Станет Техас независмым (if and when - a very big if and a faraway when) - будут в нем размовляты на соловьиной техасской мове. А пока это на х... никому там не нужно.

По той же причине (нах... не нужно) нет у нас в России украинских школ. Территорию Российской Федерации связует воедино - в единое политико-экономическое пространство - русский язык. Именно он позволяет бурятам, чукчам, мордве, татарам, чеченцам и прочим нашим этносам жить в любой точке страны и делать бизнес, карьеру и т.д. Те, кто живут в национально-территориальных автономиях, в обиходе пользуются родным языком. Но вот беда - нет у нас Автономной Украинской Республики. Потому как украинцы живут у нас, будучи рассеянными в диаспоре. Максимум - деревня, где-нибудь в Сибири или в Воронежской области. И представителям титульных наций наших автономий в голову не придет говорить о засилье русского языка, потому, что без него так и останешься чабаном, оленеводом, охотником и т.п.

А теперь посмотрите, как на Украине обстоит дело с русским. Есть целые территории исторически заселявшиеся русскими, которые там компактно проживают и поныне: Крым, Новороссия, Донбасс. Не все они даже в Директорию входили! Большевички порезвились, прирезали Украине то, что никогда ей не принадлежало. Ну, так отдавали-то не свое! Не жалко! По пятой графе там великороссов негусто было. Это - во-первых.

Во-вторых, если Вы в курсе ВСЕХ подробностей инцидента со сбитым свiдомитами российским Ту-154, то именно передача команд на неродном языке по всей цепочке в процессе пуска ракет привела к пустяшной (с бытовой т.з.) временной задержке, ставшей однако роковой для пассажиров самолета. Вот как эффективно украинский язык обеспечивает эффективное функционирование политико-экономического пространства, называемого Украиной. Я уж не говорю, что многие украинские политики (включая женщину с рулём на голове) только с трибуны или по телевидению говорят на мове, а так не зазорным для себя считают перейти на русский. Чтобы их БЫСТРО и ОДНОЗНАЧНО поняли (известный ролик с мадам, который кочует сейчас в И-нете).

Всё! Устал на эту тему долбить одно и тоже товарищам с украинскими IP. Самим пора включать мозги.

сибиряк:
 :D Вторая Мировая...
Однажды одна советская часть на марше ушла слишком далеко вперед, и
полевая кухня осталась где-то позади. Командир части посылает двух
солдат киргизов ее найти - по-русски не говорят, в бою толку мало,
короче, принеси-подай. Те ушли, и никаких вестей от них сутки, двое.
Наконец приходят с рюкзаками, набитыми немецкими сластями, шнапсом и
т.п. У одного из них записка. Написано (по-русски): "Товарищ Сталин!
Для нас они не языки, а для Вас - не солдаты. Отправьте их домой."
http://warlord89.freezoka.com/?p=5064

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии