Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (331/785) > >>

Африкан Африканыч:
Я не имею обыкновения работать в режиме скороварки. т.е. сначала копить в себе пар обиды, а затем попискивать, стравливая его через клапан. Мне как-то привычнее напрямую высказываться, если есть повод для содержательного диалога. Был грех, канешенна, ввязывался в бессодержательные перепалки... А вообще я не барышня кисейная и не томлюсь ожидаением ни извинений, ни пылких признаний.

Канадой я занимался в последний год службы, но не на службе, а вне ее (подрабатывал переводами в программе TACIS по обмену опытом межбюджетных отношений федерального правительства и муниципальных органов власти). Канада, как и любое государство-участник НАТО, добровольно отказалось от части национального суверенитета в пользу сюзерена, коим является закопёрщик Североатлантического альянса - США. И потому - не актор (в моем понимании).
А так - да, много общего...

Кстати, рассуждая о пользе и вреде вступления в НАТО, надо помнить, что его участники НЕСВОБОДНЫ в вопросах геополитики.

А по поводу того, что "приятно читать, что нас боятся", мое мнение: совершенномудрый (в терминах Лао Цзы) не станет провоцировать страх по отношению к себе, но постарается расположить к себе - через общность экономических ли, этно-культурных ли, языковых ли, конфессиональных ли интересов. Наконец, через чувство общей безопасности. И здесь России есть, над чем работать. Soft Power, паньмашь!

серёга:

--- Цитата: разведка от 16:38, 12 Февраля 2010, Пятница ---... ага, т.е. Великобритания, Германия, Италия............. 26 без США - всё НЕ АКТОРЫ? А кто ж остался? С кем, блин, геополитикой заниматься? О! Пардон! Россия такая СВОБОДНАЯ (по этой самой части), что еле-еле через 20 (?) лет Абхазию признала.... да и то никто не поддержал (думаю - тоже НЕ АКТОР, по факту!).... А если еще что-то там о незыблемости границ вспомнить... и ООН...

--- Конец цитаты ---
А Науру, Никарагуа и Венесуэла?

Лопатин:
Геополитика,это из сказки о Рыбаке и Рыбке?          Мне представляется  геополитика нашего полит. и бизнес. сообщества-день простоять и ночь продержаться у бочки с вареньем и корзины с печеньем.

Аркадьевич:

--- Цитата: разведка от 17:02, 12 Февраля 2010, Пятница ---ха! Я думаю Канада - наше светлое будущее... - когда население России вымрет до 30 млн. (чуть с поправкой на бОльшую территорию) - останутся труженики газпрома с детьми и внуками + аффелированные структуры + чиновники и охрана (со своими детьми и внуками) - ТОГДА У НАС И СЛУЧИТСЯ КАНАДА!

--- Конец цитаты ---
Просьба не трогать Канаду . Посмотрим игры  а там видно будет.
 РОССИЯ   ВПЕРЁД!!!

Гражданский:
Нечего нам на этой Олимпиаде ловить. Полное фиаско будет. В хоккее, конечно, за что-нибудь поборемся. А в целом каждую медаль можно рассматривать как подарок судьбы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии