Основной раздел > Общение на свободные темы
Россия-Украина-Грузия. Что делать?
Африкан Африканыч:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/36698531/iz-upravleniya-kremlya-zanimayuschegosya-situaciej-na
Комментарий Бориса Рожина (aka Colonel Cassad):
«Если все так, как пишут «Ведомости», то российскую политику на Украине могут ожидать определенные изменения. Один только уход Рапопорта, работавшего на Украине еще до переворота, весьма многозначителен. Про то, что позиции Суркова ослабли на рубеже октября и ноября, это как бы не секрет. После миланского тупика начались поиски виноватых в том, что обещанного замирения с США не произошло, и российская политика на Украине оказалась совсем не там, где она могла бы оказаться с учетом широчайших возможностей весны 2014 года.
Излишне говорить, что если бы весной 2014 года кто-то бы начал рассказывать, что на фоне тех возможностей получится нынешняя безрадостная, в общем-то, ситуация, его бы упрекнули в черном пессимизме.
В итоге, поставленных целей на Украине в полной мере не достигли, получили полную авоську экономических проблем, да еще и системный конфликт с США.
Красноречива и фраза про то, что «не существует железного плана по выходу из кризиса». Это так сказать привет поклонникам «хитрых планов Путина».
На тему же того, кто эти «источники Ведомостей», то рискну предположить, что это так сказать «коллеги Аллаха* по месту работы, намекающие на неполное служебное соответствие».
Само собой, о том, куда развернется российская политика на украинском направлении после новых назначений, можно будет судить по делам - по объему помощи, по характеру и интенсивности боевых действий, по поддержке общественных организаций оказывающих помощь Новороссии. В общем, будет посмотреть, куда повернут штурвал».
От себя добавлю:
* Про Аллаха. В свое время, когда Кадырова-младшего спросили, откуда, мол, деньги на восстановление Чечни в таких (!) объемах, он многозначительно улыбнулся и ответил: «Аллах даёт». Кто такой Аллах, думаю, понятно. Теперь вот Аллах закрыл «Южный Поток».
С учетом того, что бои за Пески и Авдеевку (ключевые пункты, позволяющие обстреливать Донецк и аэропорт) возобновились с небывалой дотоле интенсивностью (даже в период т.н. «перемирия») свидетельствует о том, что Аллах вознамерился внести определенность в ситуацию «ни мира, ни войны» (по Троцкому).
Не сомневаюсь также, что в ближайшем будущем г-н Сурков получит «ощутимого и животворящего пенделя».
сибиряк:
А где сейчас этот грузинский патриот прячется?
Мне предлагали пост вице-премьер-министра Украины. Но я не могу отказаться от гражданства Грузии, - Саакашвили
По словам экс-президента, он не готов расставаться с гражданством Грузии ради должности.
Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает Грузия.Online со ссылкой на Rustavi2.
Как заявил Михаил Саакашвили, от поста он отказался лишь ради Грузии. По его словам, он не готов расставаться с гражданством Грузии ради должности.
"Моим приоритетом является моя страна - Грузия, только поэтому я не согласился на это предложение. Думаю, я принадлежу моей Грузии", - заявил экс-президент.
При этом он подтвердил, что бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили получил предложение занять должность главы Минздрава Украины.
харитон:
--- Цитата: сибиряк от 22:28, 01 Декабря 2014, Понедельник ---А где сейчас этот грузинский патриот прячется?
Мне предлагали пост вице-премьер-министра Украины. Но я не могу отказаться от гражданства Грузии, - Саакашвили
По словам экс-президента, он не готов расставаться с гражданством Грузии ради должности.
Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает Грузия.Online со ссылкой на Rustavi2.
Как заявил Михаил Саакашвили, от поста он отказался лишь ради Грузии. По его словам, он не готов расставаться с гражданством Грузии ради должности.
"Моим приоритетом является моя страна - Грузия, только поэтому я не согласился на это предложение. Думаю, я принадлежу моей Грузии", - заявил экс-президент.
При этом он подтвердил, что бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили получил предложение занять должность главы Минздрава Украины.
--- Конец цитаты ---
Тбилиси выступил против сотрудничества Киева с Саакашвили
Источник: http://politikus.ru/events/37118-tbilisi-vystupil-protiv-sotrudnichestva-kieva-s-saakashvili.html
Politikus.ru
сибиряк:
В Киеве мечтают захватить часть территории России после «глобального раздела»
«И что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами»… Вот на этом строится почти вся политика так называемого «политикума», как они любят себя называть на Украине. Они все время надеются, что кто-то откуда-то им что-нибудь принесет на блюдечке с голубой каемочкой и подарит. Строят планы о том, какие территории к ним присоединятся, и это в то время, когда Украина в результате государственного переворота потеряла Крым и Донбасс. И еще не факт, что этот кризис закончился и по его итогам украинское государство вообще уцелеет. Все эти прогнозы идут от того типа русского человека, который был описан Гоголем. Естественно, не все русские таковы, но и такие были, есть и будут. И сейчас именно такой типаж правит бал в украинском политикуме.
http://www.svpressa.ru/politic/article/105780/?rpop=1
Африкан Африканыч:
По первому снегу...
http://u-96.livejournal.com/3938752.html
Каменты зачётные.
Походу, "декабрьское контрнаступление" - это не только про 41-й, но и про 14-й тоже.
Навигация
Перейти к полной версии