Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (748/785) > >>

Лесник:
 Депутат ГД: Киев утратил чувство реальности, протестуя против поездки Медведева в Крым
 http://tass.ru/politika/1941615
.......
 Глава правительства РФ посетил Крым 27 апреля. МИД Украины в среду направил РФ в связи с этим ноту протеста. "Этот визит, как и предыдущие подобные поездки должностных лиц России на временно оккупированную территорию Украины, МИД Украины расценивает как умышленные действия, направленные на дальнейшее сознательное обострение двухсторонних отношений и демонстрацию неуважения к нормам международного права", - сообщил на брифинге в среду официальный представитель МИД Украины Евгений Перебейнос.
 "Это было бы смешно, если б не было так грустно. Киев совсем потерял чувство реальности", - сказал Клинцевич, комментируя реакцию Киева.

Лесник:
 Экс-президент Джимми Картер назвал присоединение Крыма к России «неизбежным шагом»
 http://voicesevas.ru/crimea/12964-eks-prezident-dzhimmi-karter-nazval-prisoedinenie-kryma-k-rossii-neizbezhnym-shagom.html

Лесник:
 Глава миссии ОБСЕ на Украине призвал военных обеспечить безопасность наблюдателей
 Москва. 3 мая. INTERFAX.RU — Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине Эртугрул Апакан выразил глубокую обеспокоенность по поводу увеличения числа обстрелов, под которые попадают наблюдатели. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.
 https://news.mail.ru/incident/21911941/?frommail=1

Горлов Сергей:
Не странно ли, что до сих пор не запрещён на Украине, кроме Гоголя, ещё и Тургенев?!. Цитирую по Библиотеке Школьника (Лениздат, 1971, 200 000 экз.) - Иван Сергеевич Тургенев "Рудин" (стр.22) ;D :

"... Всё затихло в комнате.
  - Где это Золотоноша? - спросил вдруг один из мальчиков у Басистова.
  - В Полтавской губернии, мой милейший, - подхватил Пигасов, - в самой Хохландии. (Он обрадовался случаю переменить разговор.) Вот мы толковали о литературе, - продолжал он, - если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
  - Это что ещё? хорош поэт! - возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски?
  - Нимало; да оно и не нужно.
  - Как не нужно?
  - Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Сиде казаче Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелёною, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь а этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтёт, подопрёт рукою щёку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!
  - Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю её и язык её знаю... "Грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица.
  - Может быть, а хохол всё-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевёл: "Храматыка е выськусьтво правыльно чытаты ы пысаты..." Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...
  Басистов хотел возражать.
  - Оставьте его, - промолвила Дарья Михайловна, - ведь вы знаете, от него, кроме парадоксов, ничего не услышишь.
  Пигасов язвительно улыбнулся. ..."

- комментарии, может быть, излишни. С.Г.-питерский-василеостровец.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Горлов Сергей от 12:56, 04 Мая 2015, Понедельник ---Не странно ли, что до сих пор не запрещён на Украине, кроме Гоголя, ещё и Тургенев?!. Цитирую по Библиотеке Школьника (Лениздат, 1971, 200 000 экз.) - Иван Сергеевич Тургенев "Рудин" (стр.22) ;D :

"... Всё затихло в комнате.
  - Где это Золотоноша? - спросил вдруг один из мальчиков у Басистова.
  - В Полтавской губернии, мой милейший, - подхватил Пигасов, - в самой Хохландии...

--- Конец цитаты ---

В конце 1943 года мой дед, Шеповаленко Михаил Ефремович, в то время майор, командир 112 восстановительного ждб 13 ождбр, под Золотоношей  восстанавливал железнодорожный мост через Днепр.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии