Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (76/785) > >>

Механик Смирнов:

--- Цитата: Архипелаг от 10:57, 15 Июля 2008, Вторник ---Мужики. Предлагаю изменить заголовок темы на "Россия-Украина- Грузия. Соседи."
и обсуждать вопрос с этой точки зрения. Ведь если друзей выбирают, то соседей нет и деться от них некуда. Остается одно пытаться наладить добрососедские отношения основанные на взаимном уважении.
А не как в том старом анекдоте, когда бог пообщал человеку сделать все, что он пожелает, но с условием, что соседу он сделает в два раза больше. И услышал. Господи выколи мне глаз.

--- Конец цитаты ---

Нельзя не согласиться!

То, что мы соседи –  от этого не уйдешь
Притом, соседи, которые уже на протяжении многих лет живут бок о бок и ездят друг к другу в гости.

А теперь представьте коммунальную квартиру, в которой живут несколько семей уже много лет, имеют общую кухню, не ругаются, не дерутся, не устраивают скандалов, не выдвигают друг другу никаких обвинений.
И вот в один прекрасный день одна (или две) из семей приглашают в свою комнату для проживания бойцов НАТО для того, чтобы они «защищали» их от других семей этой коммунальной квартиры, которые, впрочем, им ничем и не угрожают. Мало того, они говорят, что «если их сын захочет идти в войска НАТО», то они не будут этому препятствовать и «война - дело мужчин» (пост Алекс 84). (Позвольте спросить, а построение добрососедских миролюбивых отношений – это дело кого?) Следовательно, и с кем будет воевать их сын, им тоже безразлично, с соседями или ещё с кем-то.
Кроме того, члены «угнетаемых» семей периодически высовываются в окно и истошно орут на всю округу: «Караул, убивают! На кухне, под стол, подложили ракету! Грозят перекрыть газ!» (за неуплату коммунальных платежей, кстати). И т.д. и т.п., главное погромче орать, чтобы все поверили, какие гадкие соседи с ними проживают.
А теперь представьте, что начнет происходить в такой квартире после всего этого, и как на это будут реагировать другие семьи.
Вот, что непостижимо для понимания.
Понимаемо, что Украина и Грузия хотят оттолкнуться от СССР.
Но почему они переносят свою ненависть на Россию?
Из-за того, что она взялась погасить все долги СССР за себя и «братские» республики?
Так почему не разобраться по-соседски? Без привлечения дальних стран с их вооруженными силами?
Или Россия такая агрессивная страна, которая угрожает своим соседям? Что-то не припоминаю такого.
Ещё фраза Алекс 84 резанула слух: «Как только прибалты под защитой оказались так всё само-собой рассосалось…» Вы считаете, что Россия их теперь боится?
Да они никому и не нужны были, просто в окно громко орали.
Страшно думать о том, чем могут закончиться эти дрязги соседей, с их нежеланием наладить хорошие отношения.
Ждем татаро-монгольского нашествия? :D

chief_vadim:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 11:14, 15 Июля 2008, Вторник ---
--- Цитата: Алекс 84 от 22:29, 14 Июля 2008, Понедельник ---Понимаю что всевозможные ритэны и камбэки не есть хорошо,но приходится вмешаться.
Админ,зря не убил ветку.
Такое началось... :-[
Давайте по-пунктам.
...
Так,попрошу сильно не бить,кажется русских не обидил,просто высказал своё мнение.

--- Конец цитаты ---

Не мог не удержаться и не ответить на сей крик души. Приношу извинения за большой объем: слишком многое пришлось откомментировать.
Орфографию оригинала не посчитал возможным оставить, как в таких случаях обычно делают. Не из неуважения к автору поста, но из уважения к русскому языку.

Итак, «мы разные». С каких это пор? Наверное, с той поры, как в 1917 году началась украинизация Киева и Юго-Востока Украины (со времен Екатерины более известного как Новороссия), о чем сетовал еще Михаил Булгаков и многие представители русской (заметьте!) интеллигенции, населявшие «мать городов русских» в то не столь отдаленное от нас время.
Не думаю, что «для того, чтобы разобраться в наших отношениях, столь глубоко копать в историю нужно», как если бы пришлось доказывать общность русских и индейцев-майя. У вот то, что у Вас «нет ни соответствующего образования, ни материалов, ни желания», говорит о многом. Хотя бы о поверхностности Ваших суждений.

unqte

Самый трезвый и разумный ответ, в потоке взаимных уколов. Спасибо.

Хотелось бы добавить в частности по поводу Крыма, Лужков не единственный политик РФ и подобные высказывания пусть даже столичного градоначальника должны восприниматься скорее как попытка набрать себе баллов и не более.
Крым практически уже скуплен представителями российского бизнеса, зачем идти сложным путем, если есть более простой - купить.
Насчет Юго Востока, смогу сказать по возвращению оттуда, 18го числа вылетаю из Владика в столицу и далее историческая родина Донбасс, запланирована встреча с сослуживцами с 571 го в Харькове, надеюсь на день ВМФ.

--- Конец цитаты ---

Алекс 84:
Премного благодарен за подробный анализ,наверное что-то расшевелил подсознательное.
Не буду опускаться до анлиза анализа-тут есть кому анализировать.
Так,пару заметок-
орфографию Вашу и я корректировать не буду-университетов по этим направлениям не кончал,как могу-так и пишу-это не основная моя работа.
И понимаю что человек взявшийся кого-то исправлять должен сам в совершенстве владеть этим жанром.
Интересная мысль про Почаев.Уж поверьте мне в Почаеве бываю намного чаще Вас,но попадаю туда по состоянию души а не на политзанятия. И Вам могу помочь в организации нормального посещения,без промывания мозгов и получения инструкций а чисто для наведения порядка в душе.
Хотя если для человека инет-это работа,то о какой душе речь-отчёты о работе писать надо.
Собственно больше сказать нечего-я своё виденье изложил,переубеждать меня поздно,и я никого переубеждать не собираюсь,тем более встрявать в какие-то дрязги.
Что-бы тут не лилось-всё с моей страной будет нормально.Мы спотыкаясь и набивая шишки движемся,чему я рад. У соседей-свой путь.
с уважением.

Механик Смирнов:
При спокойном тоне беседы, без истерик, и общаться приятно!  :)
Вот бы и дальше так было!

artyushenko.oleg:
!!!!!!!!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии