Основной раздел > Общение на свободные темы
Россия-Украина-Грузия. Что делать?
GERPA:
Опубликовано 18:45 12.08.2008
Документ: http://www.regnum.ru/news/1040459.html
МИД Украины занят подготовкой к объявлению войны против России: политолог
"Позиция украинского МИД по кавказскому конфликту абсолютно понятна. Она была запрограммирована". Об этом сегодня, 12 августа, на пресс-конференции заявил политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
"Прибалтика вместе с Польшей и президентом Украины пытаются заявить свою позицию о дружбе с президентом Саакашвили, однако ни слова не заявляют о гибели тысячи людей в Южной Осетии", - сказал Погребинский. Он отметил: "Я думаю, что сейчас украинская власть существует отдельно от украинского народа. Она реализует собственную программу. Ведь у президента рейтинг 5%. А если проверить рейтинг украинского МИД, то он, наверное, вообще отрицательный. И эти люди принимают решения".
"Заявление украинского МИД о том, что он не пустит Черноморский флот России обратно в Севастополь, является подготовкой к объявлению войны России", - заявил эксперт.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: GERPA от 19:59, 13 Августа 2008, Среда ---
Опубликовано 18:45 12.08.2008
Документ: http://www.regnum.ru/news/1040459.html
МИД Украины занят подготовкой к объявлению войны против России: политолог
...
"Заявление украинского МИД о том, что он не пустит Черноморский флот России обратно в Севастополь, является подготовкой к объявлению войны России", - заявил эксперт.
--- Конец цитаты ---
Теперь понятно, почему наши поступили именно так (см. нижеследующее сообщение). Нам сейчас обострять ситуацию не с руки.
13.08.2008 19:04
Черноморский флот России опровергает информацию о возвращении своих кораблей на базу в Севастополь
Речь идет о судах, которые участвовали в операции «по принуждению Грузии к миру».
Четыре российских корабля по-прежнему стоят в Новороссийске, сообщил нашей радиостанции источник в Черноморском флоте. По его словам, произошла какая-то ошибка, если СМИ сообщили о возвращении моряков в Севастополь. Между тем один из членов экипажа рассказал РИА, что они вернулись к месту постоянной приписки. Собеседник агентства уточнил, что потерь среди личного состава нет, а экипажам даны выходные. Напомню, что в операции у берегов Абхазии участвовали три больших десантных корабля, ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", а также еще несколько судов. Их главная задача была не допустить поставки в Грузию вооружения и военной техники морским путем. Возвращение кораблей на базу в Севастополь вряд ли пройдет не замеченным. Президент Ющенко сегодня подписал указ, в соответствии с которым Черноморскому флоту теперь придется информировать Украину о перемещении сил. Кроме того, для пересечения судами украинской границы российская сторона должна получить согласие Киева.
В МИД России считают несерьезным указ Ющенко относительно кораблей Черноморского флота. Как отметили на Смоленской площади, это "политически-мотивированная самодеятельность украинского руководителя".
http://www.echo.msk.ru/news/533789-echo.html
FlagmanRR:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:02, 13 Августа 2008, Среда --- А грузины, мне кажется, классно смотрелись бы в НАТО-вских Силах Быстрого Реагирования: ну, о-о-о-чень быстро реагируют!
--- Конец цитаты ---
Ну Молодца!!! :rofl:
vicloddy:
А у меня тут вопрос - сейчас в Грузии 4 президента гостят. У кого из них жена не гражданка США?
artyushenko.oleg:
--- Цитата: vicloddy от 06:18, 14 Августа 2008, Четверг ---А у меня тут вопрос - сейчас в Грузии 4 президента гостят. У кого из них жена не гражданка США?
--- Конец цитаты ---
Не похожи они на самостоятельных президентов... Куда Буж покажет им пальцем, туда они и побегут, полетят, поедут...
Навигация
Перейти к полной версии