Понимаю что всевозможные ритэны и камбэки не есть хорошо,но приходится вмешаться.
Админ,зря не убил ветку.
Такое началось...

Давайте по-пунктам.
Мы разные.
Для того чтобы разобраться в наших отношениях,слишком глубоко копать в историю нужно.
У меня для этого нет ни соответствующего образования,ни материалов,ни желания.
Были у нас и времена большой дружбы,и взаимных обид,непонимания,вражды,даже повоевали немножко.
Так это у всех было-у украинцев с русскими и поляками и турками и т.д.
У русских было? Были в ваших врагах и украинцы и поляки и финны и т.д.
Но то что набило оскомину на форумах:
-Бандеровщина.Представте себе галичанина (это кстать-тоже украинец) которому деды-прадеды передавали из поколения в поколение всё что тяжким трудом добывалось до 39-го года,к которому пришли чужие и сказали что это всё не ему пренадлежит,пусть будет добр от всего откажется а сам грузится в вагоны и на экскурсию.Что ему оставалось делать? Вы-бы что делали? Правильно,взяли-бы вилы в руки.Последний бой (пусть маленький,пусть никудышный) между УПА и регулярными войсками прошел в 1953 (кажется) году.Неужели возможно в лесу просидеть десяток лет без поддержки мирного населения? Значит что-то было не совсем так как рисовалось в пропагандистских речах?
И потом-вы-же все-воины.Неужели не заслуживает уважения враг который до последнего дерётся? Они-предатели? Кого они предали? Социалистическую доктрину,которая им была чужда? Чужаков позарившихся на законное ихнее?
Их можно не понимать,но уважать их за стойкость думаю греха не будет. Людей вывозили в Сибирь,они и там помнили свои корни-до семидесятых годов в Архангельской области существовали поселения украинцев которым было запрещено возвращаться на родину.Норильское восстание кстать,слыхали? Ихняя работа.
Крым-ваш-наш? Думаю великий юрист и историк Лужков немножко заблуждается в плане Крыма и Севастополя.

Ссылку дать не могу-ломы искать,но поверьте-там всё законно. (Как по-мне то я честно отдал-бы это единственно для того чтобы отставные полковники-кап.разы,которым после выхода на пенсию в СССР разрешалось селиться кругом кроме столичных городов,увидели-бы на себе заботу,а за-одно и внуков своих отправили-бы на какую локальную войнушку,да потерпели-бы соседство кавказцев-китайцев,в изобилии присутствующих) Отделиться не получится-в Конституции говорится прямо что вопросы отделения выносятся на всенародный референдум,и сами понимаете-никто Крым а равно и Юго-Восток Украины не отпустит.И не из жадности а так-потому что наше.Так что придётся пенсионерам тута век коротать.Потому что если лезть во-взаимные территориальные споры то почему-бы не поговорить за одно о Курской-Воронежской областях,а вам советую подныть тему Аляски,но при этом с Китаем разрулиться (Може я чо путаю,но до опиумных войн часть Дальнего Востока принадлежала Поднебесной?) И пожалуйста не говорите про югославский вариант.Упырь Милошевич шел по пути усача и гнобил потихоньку всех кроме сербов.Народ оказался умнее-переварили,сделали выводы и сейчас цивилизовываются с огорчением вспоминая бомбёжки.А вы никак не успокоитесь как будто сербы уполномочили вас за них мазуху держать.
Что ещё? Ах да-голодомор.Вот это вас раздражает,я фигею.Вы слышали высказывание хоть одного официального лица (только официального-Драчи-Тягныбоки-неформат) о том что готовится предьява к России? Я для себя уяснил что это было не преступление русских по отношению к украинцам а преступление режима,где интернациональные подонки рулили против народов.И против вашего,кстати тоже.Но вас этот вопрос не интересует? Ваше право,а меня интересует,впрочем-я повторияюсь.
Поймите,СССР не вернётся.Монстр должен был сдохнуть,и он сдох.Неужели вас так тешат воспоминания о том что мы были самые-самые,что нас боялись,что мы были готовы любого людоеда расцеловать,лиш-бы он стал под наши знамёна?Ваши-то отцы что кроме рабского труда знали? Вы и детям своим желаете того-же? Я-нет. Весь мир старается спокойно жить,нормально работать,растить детей и радоваться жизни,только мы без борьбы не можем.Нам нужно найти врага и ополчаться.
НАТО. А вам какое дело? Тихонько зайдите на сайты и посмотрите программу сотрудничества НАТО и России и офигеете от её (программы) размеров. Ну так это ваше право. А ежели вам амбиции покоя не дают-то мы тут при чём? Собиратели земель русских? А кто-то вам мандат на это давал? Давайте без силовых приёмов.Если мы вам так нужны-создайте такие условия чтобы мы к вам тулились. Не нужны? Так прибалты так вам были нужны что аж страшно-и русскоязычных там притесняли,и экономика без вас загнется, и т.д. Всё,успокоились русскоязычные? Как только прибалты под защитой оказались так всё само-собой рассосалось-и язык учат,и ветераны не в обиде (ну кроме самых шизоидных,но такие есть везде). Вот и мы так хотим. И если мой сын захочет идти в войска НАТО,я конечно-же буду его отговаривать,но буду уважать его выбор,потому-что война-дело мужчин,так пусть это будет похоже на настоящее мужское дело а не на строительство дач для генералов,полуголодное существование и роль пушечного мяса.
Предваряя возможные словесные пассажи-воспитан в СССР,деды-не бандеровцы-оба воевали,один прошел три войны начиная с империалистической,я любил слушать его рассказы,где и про грязь войны было,второй-вообще Рейхстаг обстреливал,медалей было очень много,расспросить не успел-дед рано помер.
Давайте исходить из сегодняшних реалий-реальность такова что нам видать не по-пути. Ну сами посудите-у вас светлое будущее,ну и слава Богу,рады за вас.
У нас-не такое светлое,но это наше будущее. Просто политики наши-дэбылы. Они ничего красиво сделать не умеют.
Но это уже другая история.

Так,попрошу сильно не бить,кажется русских не обидил,просто высказал своё мнение.