Максим. У русских есть такая поговорка - блажен кто верует. Русские люди излишне доверчивы и зачастую склонны прощать своих недругов "ни с того ни с сего вдруг занявших импонирующую им позицию"?. Некоторые "рассерженные горожане" простили Путину подписание закона о введении войск НАТО в случае массовых беспорядков в России (полицейские функции), базу НАТО в Ульяновске, отказ от реприватизации (фактическом узаканивании награбленного у тебя в т.ч. подписантом), введении прогрессивного налога, отсутствия реальных мер в борьбе с коррупцией, управление массами путем принятия нужных законов послушными т.н. "народными избранниками" через повышение их денсодержания до 0.5млн.руб\мес. (в то время как моя жена-пенсионерка (золотая медалистка) исполняющая обязанности чиновника немалого ранга получает за свою работу 13 тыров за 10-12 часовой рабдень появляясь дома 3 р\нед из-за удаленности) и многое другое. Людям нужно и можно доверять, но есть и исключения.
Твоя в корне изменившаяся после Крымских событий позиция к рабу на галерах вполне вписывается в этот сценарий. Ты просто не учел вероятность того, что он это делает вынужденно для сохранения собственной шкуры потому что зажат со всех сторон и нет другой возможности сохранить лицо и "нажитое непосильным трудом". Как только найдет лазейку и он тут же предаст "дагагих гасеян" и исчезнет на "заслуженный отдых". Сейчас он через продажные СМИ развил пиар-компанию и повысил свой рейтинг до чуровских процентов. Но что он стоит, этот бумажный рейтинг? Мы с тобой оба рады возвращению Крыма, но это событие, в котором он принял участие для меня ничего не меняет, в отличие от твоих эмоций. Мне приходилось быть чиновником, бизнесменом, матросом, простым охранником или разнорабочим на стройке. Я многое повидал в этой жизни. В последнее время сидя на пенсии бодаюсь с вороватыми чиновниками, прокурорами, полицаями и "коммерсантами" в судах и на поприще переписки в защиту простых граждан по вопросам ЖКХ и права. Пришел к выводу, что это бесполезное занятие пока у власти будут находиться враги народа, прикрытые овечьей шкурой и плодить себе подобных. Пока настоящие русские герои Хабаров, Квачков (пенсионеры) и им подобные гниют в тюрьмах, а абрамовичи, чубайсята и прочая мерзость правит бал при поддержке вертикали власти, не стоит рассчитывать на положительные сдвиги в жизни и оздоровлении общества. На старости лет мне деньги не нужны чтобы закопать их с собой на поле чудес как кот Базилио и лиса Алиса. Уже стоит задуматься о теплом и спокойном месте которое каждый из нас получит в пользование бесплатно на 50 лет. Но справедливости так свойственной русским людям в этой стране в ближайшее время вряд ли кто увидит. А хотелось бы. Помнишь высказывание Павки Корчагина: "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы..." (по Н.Островскому, школьный курс). Люди, которых ты оправдываешь за Крым никогда не зададутся этим вопросом. У них лозунг один - а что я с этого буду иметь?
Могу поспорить, что рейтинг власти в ближайшее время лопнет как мыльный пузырь, ты протрешь свои глаза покрытые радужной пеленой и заново переосмыслишь события дав реальную оценку каждому участнику (спустишься с небес на грешную земельку). Но это будет потом, по происшествии времени.
Я тоже изредка наблюдаю за Веллером, Быковым... и другими, но никогда не ставил на еврейскую лошадку и не восхищался их высказываниями потому что они тоже гнут свою линию и это заметно со стороны при внимательном анализе и рассмотрении деталей, к которым нас приучила служба.
Уж пардоньте, сэр. По вопросу восприятия действий резидента и его бандформирования как патриотических, осознанно направленных в интересах граждан РФ, мы с тобой во взглядах разошлись как в море корабли