Основной раздел > Общение на свободные темы
Происшествия.
Victor:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:14, 19 Ноября 2008, Среда ---"Пираты карибского моря-2". Сомалаи наносят ответный удар... Неудачно... Пока...
РИА Новости, 08:27 19 ноября 2008 года
Пираты пытались совершить нападение на индийский фрегат в Аденском заливе, однако “Табар” отбил атаку, открыв огонь по нападавшим. В результате пиратское судно затонуло.
Фрегат "Табар" - многоцелевой корабль российской постройки, предназначенный для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок в океанских и морских районах, а также для отражения атак средств воздушного нападения.
"Табар" был построен на Балтийском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге и передан ВМС Индии в 2004 году.
Полностью здесь: http://www.rian.ru/trend/conflict_pirate_11112008/
--- Конец цитаты ---
Респект!!!
Механик Смирнов:
Есть и такое мнение. :D
Весёлые Роджеры!
"...В эпоху кризиса без денег и без работы останутся миллионы людей. В нашей стране в том числе. Насмотрятся они новостей по телевизору и вспомнят, что в России как нигде умеют партизанить. И тогда мы этим сомалийцам еще мастер-класс дадим. С учетом того, что нашу территорию омывает не жалкая лужа Аденского залива, а сразу три океана!"
Полностью-здесь:
http://echo.msk.ru/programs/repl/554389-echo/
vershinin:
--- Цитата: Егор54 от 14:11, 19 Ноября 2008, Среда ---
--- Цитата: vershinin от 13:16, 19 Ноября 2008, Среда ---Видимо подтверждается, что систему ЛОХ включил человек, а вот кто и зачем или почему ??? :net: :(
--- Конец цитаты ---
Сегодня рано утром по радио услышал новость о том. что "Нерпа" не будет продана Индии и войдёт после проведения всего комплекса испытаний в состав ТОФа. Неужели, действительно, диверсия, о чём сразу высказались многие из сдаточной команды завода? С какой целью и кем тогда она была проведена? Для того, чтобы подорвать доверие к российской технике? Или перехватить многомиллионный контракт? Кто ещё, кроме России, может продать Индии аналогичную лодку?
--- Конец цитаты ---
Хороший вопрос, однозначные ответы получить практически невозможно. Если только уточнить кое-что - в Индию "Нерпа" должна была пойти в лизинг на 10 лет по цене примерно 100 млн пиндосовских тугриков, подобное ранее практиковалось в СССР и тоже с Индией. Думаю, что вопрос еще окончательно не решен пойдет она в Индию или нет, думаю без 100 млн тугриков Россия не сильно обеднеет, зато для ВМФ будет суперсовременная (с рядом оговорок) лодка, доведут ее до ума и будет :D
Егор54:
--- Цитата: vershinin от 14:00, 20 Ноября 2008, Четверг ---
Думаю, что вопрос еще окончательно не решен пойдет она в Индию или нет, думаю без 100 млн тугриков Россия не сильно обеднеет, зато для ВМФ будет суперсовременная (с рядом оговорок) лодка, доведут ее до ума и будет :D
--- Конец цитаты ---
А вдруг так и было задумано? И лодка в составе ТОФа, и откат в кармане? :o Очень не хочется в такое верить.
vershinin:
--- Цитата: Егор54 от 18:15, 20 Ноября 2008, Четверг ---
--- Цитата: vershinin от 14:00, 20 Ноября 2008, Четверг ---
Думаю, что вопрос еще окончательно не решен пойдет она в Индию или нет, думаю без 100 млн тугриков Россия не сильно обеднеет, зато для ВМФ будет суперсовременная (с рядом оговорок) лодка, доведут ее до ума и будет :D
--- Конец цитаты ---
А вдруг так и было задумано? И лодка в составе ТОФа, и откат в кармане? :o Очень не хочется в такое верить.
--- Конец цитаты ---
Ответ на это предположение мы не узнаем никогда :o :(
Навигация
Перейти к полной версии