Основной раздел > Общение на свободные темы

Происшествия.

<< < (39/195) > >>

Африкан Африканыч:
Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) требует провести расследование факта браконьерской охоты, приведшей к гибели людей. Глава российского отделения WWF Игорь Честин заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что выжившие в катастрофе вертолета на Алтае должны предстать перед судом. По его утверждению, на фотографиях с места крушения вертолета, "видно, что лежит убитый архар". "Совершенно очевидно, что в данном случае необходимы следственные мероприятия", - заявил Честин.

В интервью "Интерфаксу" Честин заявил: "Мы обращаемся в прокуратуру, чтобы было возбуждено уголовное дело и проведено расследование. По баллистической экспертизе можно определить, кто стрелял и кто являлся организатором".

А вот официальное заявление российского отделения WWF от 13 января 2009 года:

9 января 2009 г. в Республике Алтай произошла авиакатастрофа вертолета Ми-171, повлекшая гибель 7 человек. WWF России выражает искреннее соболезнование родным и близким погибших.
К сожалению, случившееся заставляет поднять некоторые «неудобные» вопросы. Поступающие из средств массовой информации факты (http://www.izvestia.ru/investigation/article3124224/ , http://top.rbc.ru/society/13/01/2009/273610.shtml и др.), к сожалению, дают основания полагать, что причиной трагедии на Алтае стала охота с вертолета, которая запрещена законом и является браконьерством.
Более того, хотя в средствах массовой информации объектом охоты названы горные козлы (правильное название – сибирский козерог), полученные с места происшествия фотографии свидетельствуют, что охота велась на горных баранов. Горный баран архар (аргали) занесен в Красную Книгу РФ, в нашей стране их осталось всего около 200.
На фотографии с места происшествия, опубликованной Алтапресс, (http://www.altapress.ru/story/38389/#opinion14751) отчетливо видно, что на первом плане, на фоне разбившегося вертолета, лежит именно архар.
Охота на животных, занесенных в Красную Книгу РФ в соответствии с действующим законодательством является уголовным преступлением и квалифицируется в соответствии с пунктом «В» первой части статьи 258 УК РФ. Охота с применением воздушного судна квалифицируется в соответствии с пунктом «Б» той же статьи. Наказание, предусмотренное первой частью этой статьи, – штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Эти же деяния, совершенные с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой квалифицируются в соответствии со второй частью статьи 258, предусматривающей штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.
WWF России считает необходимым провести тщательное расследование не только технических причин трагического инцидента, но и действий пассажиров и экипажа до катастрофы и наказать виновных в организации браконьерской охоты.
http://www.wwf.ru/resources/news/article/4463

vpk:
Хоть о погибших и не принятио..., всё равно скажу - СВОЛОЧИ!

Andrew S:
Вчера в районе о. Медвежий затонул траулер "Топаз" Мурманского тралового флота, погиб капитан, остальные члены экипажа спасены.

Егор54:

--- Цитата: Andrew S от 00:12, 15 Января 2009, Четверг ---Вчера в районе о. Медвежий затонул траулер "Топаз" Мурманского тралового флота, погиб капитан, остальные члены экипажа спасены.

--- Конец цитаты ---

"Топаз" очень знакомое название. Был в Калининграде такой БМРТ. Это не тот самый? Как всё случилось, что произошло? Подробности какие-нибудь известны?

Andrew S:
Нет, не калининградский. Он большой, типа БМРТ, иномарка, 25 лет. Подробностей пока нет. Погода в районе не очень хорошая была, ветер до 30 м\с , но это не повод, чтобы бмрт затонул.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии