Основной раздел > Общение на свободные темы

Происшествия.

<< < (86/195) > >>

Владимир1972:
Вспомните, на Кубе Воздушные линии электропередач были выполнены кабелями. Сейчас у нас поменялись СНиПы. Воздушные
ЛЭП 0,4кв выполняют кабелем.

Африкан Африканыч:
Нельзя "воздушные ЛЭП выполнять кабелем". Есть воздушные ЛЭП (провода которых подвешены над землей или над водой) и они останутся на обозримую перспективу основным звеном магистральных линий и распределительных сетей, а есть кабельные ЛЭП, убранные к подземные коллекторы (обычно диаметром 4 метра). Пропускная способность и протяженность подземных кабельных линий ограничена условиями прокладки и рядом технических причин. То есть, кабельные (подземные) ЛЭП являются локальными и менее распространены, нежели воздушные. Обычно кабельные ЛЭП в коллекторах прокладывают там, где всока плотность застройки - в мегаполисах или в странах типа Кореи и Японии.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Гражданский от 04:00, 06 Января 2011, Четверг ---Маленький нюанс. Великое заблуждение думать, что все, проведшие новогодние каникулы в московских аэропортах - сплошь москвичи. Увы. Московские аэропорты это очень часто транзитные пункты для тех же Астраханцев, Нижегородцев, Казанцев и прочих россиян... и в Куршавели-Зальцбурги-Шарм Эль Шейхи летают отнюдь не только москвичи.

Так что кг/ам. И подписываться тут не под чем. Статья на потребу скулящим неудачникам, способным лишь на то, чтобы, скрипя зубами, завидовать и злорадствовать, людишкам, для которых беда не в том, что своя корова сдохла, а  в том, что соседская жива.  Москва - столица очень большого государства. Этим обусловлена ее нелегкая участь. В той или иной мере это удел всех мировых столиц. Все проблемы в аэропортах это вообще-то не проблемы Москвы, ее властей или центральной власти, а проблемы частного бизнеса - авиакомпаний и аэропортов. Стали они в итоге московскими проблемами. К сожалению.
Чтобы хихикать над людьми, у  которых дети по трое суток спят на полу, нужно быть конченой тварью. И если есть те, кто действительно хихикает, то им я могу лишь пожелать, чтоб они всю свою никчемную жизнь жили в  своем дерьме и никогда из него не вылезли. Только желательно, чтобы они эту свою никчемную жизнь поскорее закончили. Ибо чем меньше будет таких  злобных, никчемных и  завистливых тварей, тем больше у страны шансов стать нормальной.
Зы: Африканыч, прежде чем подписываться, почитай комменты-то, кто и как под этим подписывается. Тебя, коренного москвича, там тоже в зажравшиеся свиньи записали. Под этим тоже подписываешься?

--- Конец цитаты ---

Володя, давненько с тобой не полемизировал. Так что изволь!

Во-первых, я не заблуждаюсь относительно наличия внутренних рейсов, выполняемых самолетами с аэродромов Московского авиаузла. При этом, как правильно было замечено автором, «переночевать в аэропорту для жителя, например, Сахалина – что может быть проще? И никто при этом не нападает на сотрудников авиакомпаний».

И абсолютно правильно смеются жители России над «городом-импотентом», потому что именно он, а не бездарно управляемая им провинция, демонстрирует тупик нашего пути к очередному, как говорят, на этот раз уже «неподдельно светлому» будущему.

Коллапсы, вследствие метеоусловий, особенно в зимнее время, случаются во многих аэропортах мира и в столичных тоже. Но именно у нас зима вдруг стала неожиданностью. И, знаешь, я не соглашусь, что это не проблема федеральной власти и московской власти, как выполняющей функции федеральной столицы. Именно их эта проблема и касается, так как речь идет о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникших вследствие погодной аномалии. Вот уж кого эта проблема действительно в меньшей степени касается, так это частного капитала, управляющего тем же Домодедово.

И никто не злорадствует над сдохшей у соседа коровой. Я понимаю этот креатив несколько иначе: для меня поведение московских и федеральных властей столь же смехотворно, как, к примеру, поведение импотента с жаром рассказывающего, какой он герой в постели. Гундят про модернизацию и наноизацию, а с банальным снегопадом справиться не могут. Слесарь-интеллигент Виктор Михайлыч Полесов, помнится, в подобной ситуации вполне уместно иронизировал над отсутствием плашек на три восьмых дюйма и предстоящим пуском городского трамвая. Это – во-вторых.

В-третьих, обрати внимание - хихикают не над «людьми, у которых дети по трое суток спят на полу», а над «опоздавшими в Лондон или Зальцбург» «передовыми людьми страны».

Не отношу Максима Кононенко (aka MrParker aka Идiотъ) к категории «злобных, никчемных и завистливых тварей», хотя его позиция в отношении собак и другой живности мне, мягко говоря, непонятна и неприятна.

В-четвертых, для меня неприемлема система координат «удачник-неудачник». Модильяни, к примеру, уж никак на «удачника» не тянул при жизни, равно как и многие другие достойные люди, причем не только из мира богемы. Не могут все быть топ-менеджерами в голубых фишках, старшими партнерами в именитых адвокатских фирмах, да и просто владельцами ларьков. Кому-то приходится служить, лечить, преподавать, в котельной работать. Если я «неудачник», честно исполняющий свой служебный долг или работающий по призванию, но получающий гроши, потому что так решили «удачники», то мне не грех посмеяться над их недальновидностью в государственном строительстве. Именно они построили государство, которое не справляется ни с пожарами, ни со снегопадами.

Ну, и, в-пятых, так сказать, на десерт: комменты я всегда с интересом просматриваю, ибо порой они «жгут» и «рулят». Но в данном случае я подписался под позицией, которую разделяю. Ты, как я понимаю, ее не разделяешь. Ну, и ладно. На то он и форум, чтобы дискутировать.

Да, вот еще: в «зажравшиеся свиньи» меня трудно записать. Я, как говорил Михайло Дмитрич Бальзаминов, «вовсе этих слов на свой счет не принимаю».

Гражданский:
Я в этой статье вижу лишь злобу в адрес Москвы и москвичей, в адрес тех, кто заработал себе и своей семье на поездку на отдых в праздничные дни, а не в адрес Власти и чиновников всех рангов. "Неудачник" это не тот, кто мало зарабатывает, а тот, кто скулит и злорадствует в адрес тех, кто зарабатывает больше.

Кстати, недавно по "Совершенно секретно" передачка была про битву под Москвой. Там было неплохо подмечено, что москвичей и в те годы многие немосквичи считали какими-то мягкотелыми недочеловеками, которые ни на что не способны. Война показала, насколько, они ошибались...

И еще... полицаев в оккупированные деревни не из Москвы завозили.. они набирались из местных "настоящих мужиков"...

Andrew S:
Вообще-то у меня тоже сложилось впечатление, что в статье речь идет о москвичах, никчемных и неприспособленных к тяготам и лишениям. А я считаю, надо просто отделить мух от котлет. Есть москвич, который исторически связан с Москвой, как географическим понятием – у него там жили его предки, или он в силу общих тенденций переселился из деревни (ближнего Подмосковья) в город. Этот москвич несет определенное культурное наследие, связанное с Москвой – привычки, традиции, особенности речи и менталитета. А есть москвич, которого судьба занесла в Москву, и Москва для него всего лишь источник дохода, благ и т.д., ни о каком культурном наследии речь вообще идти не может – он режет баранов в московских дворах, планирует построить себе супермаркет на месте исторического памятника, бомжует на вокзалах, батрачит на стройках и ссыт в подземных переходах. Так вот ко второй категории сейчас, наверное, относится бОльшая часть населения Москвы. И, соответственно, этих людей сферах много во всех сферах – и в администрациях, и в бизнесе, и на рынках со стройками, и в той толпе, которая застряла в московских аэропортах. Так кто же не может спокойно ночевать несколько дней в аэропорту? А может это тот, кто прилетел в Москву с Сахалина, заработал деньги на отдых за границей, но при этом потерял первобытные инстинкты, которые позволяли ему в прежней жизни спать на вокзальных скамейках?  Так а может быть лучше не восстанавливать эти первобытные инстинкты, а набрасываться на работников авиакомпаний, чтобы они не забывали, на чьи деньги они живут, и что эти деньги нужно отрабатывать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии