Возникают ассоциации с взрывом 17 мая 1984 года в Североморске на Окольной...
Это рванул склад БР на Окольной и стали стартовать стартовые двигатели.Я как раз был на стажировке в Североморске и отошел на рейсовом катере,чтобы идти в в Горячие.У катера двери аж влетели во внутрь от ударной волны.Но никто не испугался, т.к. с утра все слышали вой сирены и начало учений гражданской обороны.Я только глаз в иллюминатор поднял,увидел облако и гриб и дальше спать. А народ говорит:Надо же как развоевались,видимо авиация бомбит...Я только улыбнулся ...Хорошо,что ветер был в сторону моря и облако уходило от города.Но в Североморске у большинства домов вылетели стекла.Я благополучно дошел до Горячих на катере,но что-то уже начал беспокоиться.Уж слишком быстро один за одним нас боевики обгонять стали курсом на выход.ПРичем шли в по входному и выходному ФВК.Мы их пропускали...Подошли к причалу,выходим,а наши корабли с красными флагами все под парами по Боевой требоге и комбриг Иванов на ПСКЛ-е орет:Бегом по кораблям и частям!!!Я понесся в отряд и там мне уже рассказали невнятно,что взорвалось...Начал думать,а где же моя семья?(они жили в то время в Горячинском доме,в том,который слева на втором этаже тоже слева).Решил сбегать,пока тихо.Забегаю в квартиру,а там моя жена с детьми и соседи все сидят на диване и стульях и трясутся...Моряки пробегали мимо дома и брякнули,что Североморск ракетами обстреливают.А муж-то там...Что они пережили-ни кому не позавидуешь.Успокоил их.Спава Богу все целы и невредимы!А ведь уже готовились эвакуировать семьи,даже машину подгоняли,все по взрослому...Ведь даже в Горячих стекла задрожали.Потом уже рассказывали как стреляли по стартовикам,которые летели в сторону города с дежурного корабля,как драпали отдельные военные на машинах в сторону Мурманска и их там ловили...,как милиция предотвращала грабежи...Вообщем весело было...