http://www.66.ru/news/incident/76691/
Яркий пример быдло-гопничества. Вполне допускаю, что гопник оказался сильнее и копу ничего не оставалось, кроме как применить табельно оружие. И вообще, нех… быдло-гопоте с копами драться и нах… посылать. Да и курение в подъезде лично меня, некурящего раздражает и вонью и оставленными нараспашку окнами и форточками.
Я – на стороне копа, который попытался навести порядок хотя бы в собственном подъезде.
Смерть это, конечно, запредельно, но в данном конкретном случае она выглядит скорее случайной.
Интересный подход с навешиванием ярлыков курящему населению
Что-то не припомню из прошлого, чтобы за курение в неположенном месте можно было так запросто оправдать, навесить ярлык и применить "по неосторожности" в качестве воспитательной меры радикальные наказания к нарушителям. А если бы мент знал, что у "гопника" в кармане случайно завалялся ствол?
В пятницу думка рассмотрит закон о полицаях и если поправка мент априори прав не будет вымарана из текста, то случаи подобные этому станут повседневной обыденностью учитывая менталитет и "апресованность" наших правоохранителей.
Ярлык, a propos, навешивается не вообще курящему населению, а населению курящему в общественных местах, коим является подъезд.
А у себя в квартире курящие джентльмены могут хоть обкуриться.
Мне-то как раз неудивительно, что гопник так отреагировал: я еще помню историю прошлогоднюю историю, когда на подобное замечание (и тоже в подъезде), сделанное священником (у которого, к несчастью, не имелось табельного ствола), последнего лишили жизни. Ну, и как еще называть таких людей, как не гопотой?