Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Неписанные законы разведки  (Прочитано 5093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vershinin

  • Архипелаг 1979-81, Теодолит 81-84, 6 ВОК ВМФ 85, Эхолот 85-88, Архипелаг 88-92, штаб 159 бррзк 92-96
  • Адмирал
  • *
  • Репутация +13/-53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1856
  • Владимир ВЕРШИНИН
Неписанные законы разведки
« : 14:04, 08 Июля 2008, Вторник »

на форуме Военная разведка попалась дискуссия на тему "Неписанные законы разведки" есть предложение обсудит эту тему у нас, естественно без разглашения - читай Приказ №1 :)
это начало

Вопрос - Привет, народ. Хотел задать вам вопрос: а существуют ли в разведке и СпН неписанные законы, за нарушение которых боец теряет право служить у вас дальше, или становится изгоем?

Ответ - По Герою Советского Союза Овидию Горчакову (командир разведчиков особого назначения войсковой части 9903 в годы ВОВ; автор интереснейшей книги "Вне закона"), например, тогда действовал "Закон 10 пальцев": 10 пальцев у человека на двух руках... Если у одного пальца гангрена, его надо отрубить, чтобы спасти руку, и уничтожить корень заразы. Поэтому, в годы войны, трусы, паникеры, дезертиры, бунтовщики, предатели и мародеры уничтожались в спецотрядах без суда и следствия по законам военного времени... . Диверсионная группа в тылу врага - словно команда на корабле: если один из матросов заболел холерой, чумой, то остальные этого не должны знать. Пусть знают акулы. Это суровый и тяжелый долг перед всей командой. Предатель же не человек, кровь провокатора не марает рук. Всем диверсантам необходимо помнить: интересы дела стоят по ту сторону добра и зла. Высшим баллом в показателях успешно выполненной задачи считается то, если в группе нет боевых потерь и "отказников"- людей, испугавшихся выполнить задачу. Неудача - это признак слабости…
это здесь:
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=2028&start=0

про изгоев - это не наши методы - у нас это очень большое исключение
Записан
"Просьба - Пиндосов пиндосами не обзывать, пиндосы уж очень сильно обижаются!" :)
 

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.