Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Кто знает почему Горячии ручьи назвали именно так?
mir:
Просто мой переносной радиометр в Горячих постреливал гораздо чаще чем в Североморске.
Но лодки базировались с противоположной стороны?
vpk:
--- Цитата: mir от 13:48, 14 Июля 2008, Понедельник ---В Горячих был повышенный радиационный фон всегда или только после атомных лодок и автономных фонарей?
--- Конец цитаты ---
Ну ёлы палы! Сейчас выяснится, что украинцев в Горячие призывали, чтоб импотенцию организовать, с целью геноцида!
Милый! Тема - про историю названия! Ничего не попутал?
mir:
Я ничего не напутал. Повышенный радиационный фон и подземные горячие источники хотят в паре .
Видно там такое место .Я прожил в Горячих месяц в 1980 году - интересное место ,море грибов.
vershinin:
ну снова какие-то новости :o
1. Радиационный фон в Горячих ручьях измерялся регулярно и систематически не только при осмотре и проворачивании оружия и технических средств корабельными установками, но и соответствующей аппаратурой на КП бригады, в том числе во время взрыва в Окольной по весне 1984 года - непрерывно, не ховоря уже о тренировках и учениях дозиметристов и прочее. Случаев превышения природного фона не припомню ???
2. Никогда не слышал о горячих источниках в районе побережья Кольского залива :(
А вот в хорошие морозы водичку из скал и сопок выдавливало и она намерзала сталактитами по расщелинам и пр.
Насколько помню из географии земная кора на Кольском полуострове давным-давно остыла и никакой природной сейсмической активности там никогда не было, а термальные источники всегда рядом с сейсмоактивными районами :)
mir:
Тогда непонятно откуда фон - радиометр в поездки брал всегда после случая обнаружения зоны радиации а 3 км от места проживания.
Навигация
Перейти к полной версии