Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Кто знает почему Горячии ручьи назвали именно так?
vershinin:
--- Цитата: mir от 17:01, 14 Июля 2008, Понедельник ---Тогда непонятно откуда фон - радиометр в поездки брал всегда после случая обнаружения зоны радиации а 3 км от места проживания.
--- Конец цитаты ---
радиометр не пробовал поверять :o
mir:
Обижаете ,да !
Я один разработчиков настоящего радиометра для измерения фона продуктов питания (разработан после Чернобыля ).
FlagmanRR:
--- Цитата: mir от 17:01, 14 Июля 2008, Понедельник ---Тогда непонятно откуда фон - радиометр в поездки брал всегда после случая обнаружения зоны радиации а 3 км от места проживания
--- Конец цитаты ---
Факт конечно интересный...Весь Кольский залив с прилегающими берегами-это сплошная,мягко говоря,неэкологическая зона...
zeus1956:
Мой отец прибыл в 16 МРРТО в 1956 году, а позднее мы переехали в ГР по месту базирования кораблей ОМРТД. От него я слышал версию, близкую первой, прозвучавшей в данном разделе. По его словам действительно в ГР проживали ссыльные грузины, которые назвали это место близким им словом "Тифлиси", что, якобы, означает "Горячие Ручьи". Я не знаток грузинского языка, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть данное изречение не могу. Есть ли на форуме лингвисты по части грузинского языка?
Штурман:
Просматривал выступления на форуме и наткнулся на незаконченную тему, когда нас перебазировали в Североморск буквально месяца не прошло, по флоту прошло извещение на Южно-горячинском маяк не работает вандалы вытащили систему питания которая кстати была .... именно ядренной, назначена была зона безопасности радиусом 500 м, а сам блок был обнаружен у одного кадра в Полярном в доме №2 по ул.Советской. Мне кажется, :o что бы не сеять панику в советское время эти системы устанавливались без шума и пыли. Вполне возможно фон именно отсюда.
Навигация
Перейти к полной версии