Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Кто знает почему Горячии ручьи назвали именно так?
artyushenko.oleg:
--- Цитата: FlagmanRR от 12:35, 13 Июля 2008, Воскресенье ---
--- Цитата: Alik от 10:33, 13 Июля 2008, Воскресенье ---Кто знает почему Горячии ручьи назвали именно так?
--- Конец цитаты ---
Разные были рассказы...Что жили там какие-о ссыльные грузины и они назвали его так в честь своего города,что в переводе и означает ГР.Потом на этом месте была рыбацкая фактория,на территории которой дислоцировался развед.отряд Леонова.Но я видел и справку местного историка,который считает,что название произошло от того Ручья,который впадает в Кольский залив и разделяет наши причалы,точнее разделял...Может кто еще чего добавит...
--- Конец цитаты ---
Скорее всего от ручья горяченского!!!
Тишина:
Прочитал пост , очень интерестно я тоже давно спаршивал за название но ответа не получил.
А на счёт фона ( не по теме ) но добавлю.В 1987 году я стоял на тумбочке в Бирбазе тогда еще по моему кап3 Тупчий командовал если не изменяет мне память командовал(Самому приятно что фамилию вспомнил,хотя как человек не приятен был для всех).Так вот была какая то проверка,мне он велел включить дозиметр и оставить его включиным до вечера,так вот он сразу показал повышенный уровень.Тогда Тупчий попросил меня ,зная что я из "Пятой Рубки" сорвать пломбы и сделать уровень нормальным что я и выполнил,благо знал где крутнуть.
Вот так.
контра:
Дело было зимой,то ли октябрь,то ли ноябрь. Пошел поохотиться - снегу по то самое. Иду вдоль ручья,вышел за подсобное,секу по сторонам. Там лисы частенько наведывались. Слева скала,а справа болотина и вдруг - вижу кочку, а на ней незабудки - глазам не поверил. :o Нарвал немножко для жены, запазуху положил аккуратненько (цветы то нежные) Так и принес домой. О Б А Л Д Е Т Ь ! Ну а теперь делайте сами выводы: почему такое название у этого места. :)
pnsemenov:
интересно очень.
Гражданский:
Кто дал это название "Горячие ручьи"?
Наверно географию он в школе не учил.
Ох, я бы его встретил!
Ох, я бы ему дал!
За то, что он холодные
Горячими назвал. (с) Боца
Навигация
Перейти к полной версии