Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Кто знает почему Горячии ручьи назвали именно так?
FlagmanRR:
--- Цитата: Лесник от 10:01, 18 Октября 2011, Вторник --- А может всё немного попроще? Вспомните,какой был почтовый адрес Горячих-г.Полярный-2(?)в/ч ХХХХХ.
И в выписках из вахтенного журнала,вместо "Горячие Ручьи",тоже писалось "Полярный"!
--- Конец цитаты ---
Когда я там жил пять лет в этих домах,то прописка как раз и была Полярный-2, но это после войны.А во время войны главное-это скрытность,не зря они морскую форму спрятали,чтобы не засветиться.
Татальник:
--- Цитата: FlagmanRR от 10:20, 18 Октября 2011, Вторник ---
--- Цитата: Лесник от 10:01, 18 Октября 2011, Вторник --- А может всё немного попроще? Вспомните,какой был почтовый адрес Горячих-г.Полярный-2(?)в/ч ХХХХХ.
И в выписках из вахтенного журнала,вместо "Горячие Ручьи",тоже писалось "Полярный"!
--- Конец цитаты ---
Когда я там жил пять лет в этих домах,то прописка как раз и была Полярный-2, но это после войны.А во время войны главное-это скрытность,незря они морскую форму спрятали,чтобы не засветиться.
--- Конец цитаты ---
В наше время 1957 - 1960 гг адрес был Мурманская обл. г. Полярный в/ч 40780 "П" , г. Полярный без индекса, "П" - приемный центр.
контра:
Про историю. 1. До войны в Горячих ручьях не было рыболовецкой фактории. И вообще там никто не базировался. Была просто заимка по заготовке, так как в то время Север не был достаточно освоен и Екатерининской гавани вполне хватало. Рыбаки базировались в Тюве. Был ли там лагерь заключенных - дело темное. Считаю, что этот период нужно изучить.Подсобное хозяйство никогда не было Горячинским и принадлежало тылу. Строилось для прикрытия основного объекта - разведотряда.
Смирнов Валерий:
--- Цитата: FlagmanRR от 10:20, 18 Октября 2011, Вторник ---
--- Конец цитаты ---
Когда я там жил пять лет в этих домах,то прописка как раз и была Полярный-2, но это после войны.А во время войны главное-это скрытность,не зря они морскую форму спрятали,чтобы не засветиться.
--- Конец цитаты ---
Адрес у нас ( с 1972 - 1975 ) : Мурманская обл. г.Полярный-2 в ч 27138
Смирнов Валерий:
--- Цитата: Alex1957 от 20:18, 17 Октября 2011, Понедельник ---У нас ( я служил 1972-1975) про В.Леонова ходили легенды , но то, что они базировались именно здесь в Горячих - этого ни кто никогда не говорил.
--- Конец цитаты ---
[/color]
Мне и моим товарищам по службе на Закарпатье довелось встречаться с В.Н. Леоновым. В августе 1977 он с группой разведчиком посетил Горячие ручьи. (на фото возложение венка к памятнику 181 отряду разведки СФ) А затем у нас на борту была с ними встреча. Много интересного мы услышали, были и такие откровения как например, на вопрос, а как они поступали с пленными фрицами...? - После их ответа нашему зампо приходилось "ретушировать" воспоминания ветеранов. Жаль, что в то время была эпоха развитого социализма, а не то бы ветераны еще более были откровенны!
[/quote] Разведчики были на встречах и у нас , в свое время. Вот В.Леонова не видел его,к сожалению, не было ..Были трое разведчиков, уже пожилые. Так вот они втроем ночью уничтожали почти по полказармы немцев ( ножами).
Навигация
Перейти к полной версии