Основной раздел > Общение на свободные темы

Флотские новости!

<< < (110/194) > >>

Горлов Сергей:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 11:00, 19 Декабря 2013, Четверг ---Флот хоть и королевский, а на краске экономят. Вона как клюз и штевень ржой покрыло. И ведь поди в базе стоял, по случаю, болезный, выскочил.

--- Конец цитаты ---

... "в чужом глазу соринка", дорогой А.А. :) Англичане молодцы -- зимой, и в шторма не красят. Берегут ЛС, и силы, и деньги. Какие они в базе, это им решать, не наше собачье. А на фарватере (в боевой, по сути дела, для них обстановке) это не на параде... Справка для тех кто не видел: шторм и зима в Британских морях понятия абсолютно тождественные (на моей аватарке там лето).
С.Г.

Лесник:
 Новость противофлотская.
............
 Иран провел успешные испытания противокорабельных ракет.
 МОСКВА, 22 дек — РИА Новости.
 ВВС Ирана провели успешные огневые испытания противокорабельных ракет «Кадер» c радиусом действия 200 километров во время военных учений на юге страны в субботу, передает агентство Fars.
 Двухдневные военные учения начались в пятницу. В субботу прошли успешные испытания ракет «Кадер», которые были запущены с истребителя. Также прошли испытания крылатых ракет воздушного базирования «Наср».
 «Важной особенностью этих учений стало размещение и огневое испытание (ракет) “Кадер” и крылатых ракет воздушного базирования “Наср”, которые недавно поступили в ВВС», — сказал бригадный генерал Хусейн Читфоруш.
 Ракеты «Кадер» впервые были представлены в сентябре 2011 года. Они уже проходили тестовые испытания, но в субботу впервые были применены и протестированы в условиях, приближенных к условиям реальных боевых действий. Ракеты способны поражать цели в открытом море. Помимо модификации воздух-море, существуют также ракеты «Кадер» класса земля-море, земля-земля, которые прошли испытания ранее.
 http://news.mail.ru/politics/16216291/?frommail=1

Африкан Африканыч:
Рождественские чтения: http://vpk-news.ru/articles/18657
 
Досадно, что сокращать исходный текст попросили не меня (как это принято в Центре АСТ, где я регулярно публикуюсь), а сделали это сами и весьма лапидарно: пропали многие логические ударения и связь между абзацами.

Но, в целом, посыл понятен, я думаю: во-первых, по одежке протягивай ножки, во-вторых, лучше синица в руке.

Поскольку по ссылке «многабукаф», постараюсь резюмировать:

1. Перестать оглядываться на США и вообще на кого-либо оглядываться в военном планировании и строительстве. Ставить задачи и думать о наиболее эффективном, в первую очередь с т.з. стоимости, их решении. Деньги на деревьях не растут и в полях не колосятся. Пора генералам и адмиралам это наконец-то понять и перестать предаваться пустопорожним мечтам, периодически впадая в амбиции.

2. Если уж и примеривать на себя чужой опыт, то смотреть на равных себе по ключевым военно-экономическим показателям: Великобритания (в узком флотском контексте) и Франция (в плане гармоничного вписывания флота в общую военную организацию государства).

3. Упирать на подводный флот для решения задач стратегического сдерживания (причем развивая только атомную составляющую) и на многоцелевые надводные корабли (с неатомной энергетикой) водоизмещением не выше 10 килотонн (а лучше всего, постараться вписаться в восьмёрочку, как у "Бёрка") для решения задач активной внешней политики и морехозяйственной деятельности в Мировом океане.

4. Перестать транжирить деньги на малоэффективный «москитный» флот. Пусть этими заказами судпром обеспечивают погранцы. В прибрежной зоне, в особенности на закрытых морских театрах (БФ, ЧФ, КФл) опираться на береговые ракетно-артиллерийские войска и базовую патрульную авиацию.

5. Чаще участвовать во всех международных учениях и операциях, чтобы поддерживать не только и не столько наплаванность, сколько отрабатывать навыки применения сил и средств по назначению.

Лесник:
 Британский эсминец сопровождал военные корабли РФ у Шотландии.
 http://news.mail.ru/politics/16411898/
.......
 "Эсминец Defender завершил почти 700-мильный поход, выйдя из порта Портсмута 19 декабря к берегам на севере Шотландии для встречи с шестью российскими кораблями и их сопровождения.Defender нес дежурство в районе на Рождество и Новый год, оставаясь в готовности выполнить широкий спектр задач от спасательных до патрульных операций», — говорится в сообщении министерства, распространенном в четверг.
 "Минобороны косвенно признает, что Defender был ближайшим кораблем, который мог отреагировать на появление российской группы."

amigo:
   Дело «Курска»: адвокат обвиняет
 Известный российский защитник Борис Кузнецов дополнил свою книгу о гибели подлодки «Курск» новыми фактами и документами.

Газета «Совершенно секретно» благодарит автора за предоставленные для публикации новые фрагменты книги «Она утонула» – ее вторая редакция до сих пор на русском языке не вышла.

Читать полностью: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3987/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии