Основной раздел > Общение на свободные темы
Флотские новости!
sot:
--- Цитата: vpk от 21:07, 13 Января 2014, Понедельник ---Штатам до полного п..ца осталось от силы лет 5. Обслуживание гос долга к этому моменту достигнет ВВП и всё... Чтоб этого избежать, Штаты готовы развязать войну между кем угодно, чтоб, как во Вторую Мировую, заработать бабла. Т.е., если году к 20-му Россия будет готова, у нас есть шанс остаться страной... Времени маловато, конечно, но, если, например, Ясени в строй вступят, хотя бы 3-5, то шансы увеличиваются в разы! Естественно, радует!
--- Конец цитаты ---
;D В данном случае я не цитирую, а регистрирую... :rofl: ... еще и "прорицатель"? ... не отходя от лужи?
... ок, 5-ть лет? - думаю доживем... ;)
sot:
Вопросы к аналитику психов:
1. Что мне интересно в ДОЛГЕ ? - ведь КТО-то дает! Помнится в свое время России МВФ начал отказывать очень быстро... Что будет когда "все"? (" Обслуживание гос долга к этому моменту достигнет ВВП и всё..." ) - думаю, вариантов много - один из них: будут давать дальше... ;D )
2." Штаты готовы развязать войну между кем угодно, чтоб, как во Вторую Мировую, заработать бабла." - вроде все последние "развязанные войны" госдолг США только увеличивают... к слову, среди "финансистов" и мы, в долг дающие...
сибиряк:
--- Цитата: sot от 13:27, 14 Января 2014, Вторник ---... к слову, среди "финансистов" и мы, в долг дающие...
--- Конец цитаты ---
...и не поспоришь :'(
sot:
"Академик Шокальский" прибыл в новозеландский порт Блафф . http://www.rg.ru/2014/01/14/shokalskiy-anons.html
- да, ребятам будет что вспомнить на пенсии... А страдающим попкорновыми коликами можно сходить на неплохой фильм (я в воскресенье был) на ту же тему : http://video.yandex.ru/iframe/film-trailers/0g39qmvdcb.4119/?ratio=16x9
Горлов Сергей:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:09, 25 Декабря 2013, Среда ---Рождественские чтения: http://vpk-news.ru/articles/18657
...
Но, в целом, посыл понятен, я думаю: во-первых, по одежке протягивай ножки, во-вторых, лучше синица в руке.
...
5. Чаще участвовать во всех международных учениях и операциях, чтобы поддерживать не только и не столько наплаванность, сколько отрабатывать навыки применения сил и средств по назначению.
--- Конец цитаты ---
Статью и ВСЕ комментарии к ней прочитал. Забавно!..
Однако, по общему посылу и последнему пункту хочется заметить: "что будет, не знает никто". Строить надо, строить чтобы ОНО держалось и ходило по Океану. Чтобы могло пульнуть по супостату, но и чтобы внушало положительные эмоции уважения (почтения) у ЛЮБЫХ туземцев.
А насчёт "наплаванности", увы, всегда может наехать какой-нибудь очередной "sot" -- мол, мало у тебя, парниша, на погонах автономки. Что ответить-то? Прав ведь, собака!..
Посему два дополнения:
1. Не забывать об учебных кораблях.
2. В проектах учитывать вероятность третьего использования флота, а именно, использования в условиях глобальных природных и гуманитарных катастроф геноцидного характера. Чисто практически это реализуется резервом палубного пространства, отделённого как от боевой составляющей, так и от внешней среды.
С.Г. Спасибо автору.
Навигация
Перейти к полной версии