Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости науки и техники, приветствуется военный аспект, ну все мы оттуда
Гражданский:
Убрать все пробелы. Повнимательнее.
vpk:
попробуй так: http : // pda. newsland.ru/news/812674/cat/42/ Только пробелы фсёравно убирать надо
А.Жаворонков:
Нее, опять "...искомое сочетание слов нигде не встречается." :-\
vpk:
В поисковике: энергия, реактор, Италия, 28 октября
серёга:
:o
США ответят на кибератаки военными ударами.
США оставляют за собой право применять вооруженные силы в ответ на кибератаки, сообщает агентство Reuters со ссылкой на отчет Пентагона, представленный Конгрессу.
В 12-страничном отчете говорится, что кибератаки могут посягать на экономику, государственное управление и военную инфраструктуру Соединенных Штатов. Следовательно, реакция на враждебные акты должна включать в себя все доступные средства, передает лента.ру.
К ним Пентагон относит как дипломатические, экономические и информационные меры, так и военные действия. В таком случае, говорится в отчете, могут использоваться как электронные средства (на этот случай в вооруженных силах США существует киберподразделение), так и привычное вооружение.
Семь миллионов компьютеров министерства обороны США, расположенные по всему миру, а также частные компании постоянно подвергаются кибератакам, отмечается в документе. Двумя основными источниками этих атак являются Китай и Россия, считает Пентагон.
При этом власти США не предпринимали никаких ответных шагов для предотвращения атак, в связи с чем военное ведомство отмечает растущее недовольство пострадавших компаний. Их ущерб, по оценкам специалистов, составляет несколько миллиардов долларов ежегодно.
В июле 2011 года Пентагон признавал, что интернет является таким же местом проведения наступательных и оборонительных операций, как море, суша и воздух, сообщает Reuters. Тогда же ведомство признало, что в марте 2011 года подверглось кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории утечка данных.
Навигация
Перейти к полной версии