Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости науки и техники, приветствуется военный аспект, ну все мы оттуда

<< < (73/94) > >>

Лесник:
 "Ангара" всё ещё только собирается взлететь.

 8 июля 2014, 16:33 (мск) | Общество | РИА Новости
 Комиссия в среду примет решение о новой попытке пуска ракеты «Ангара»
 МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Государственная комиссия по проведению летных испытаний в среду примет окончательное решение о проведении очередной попытки первого испытательного пуска новейшей российской экологически-чистой ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП», который запланирован на 9 июля, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
 Первый испытательный пуск легкой «Ангары» планировался 25 июня. Из-за дополнительных испытаний он был перенесен на 27 июня, но запуск был автоматически отменен системой. Позже источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что Госкомиссия приняла решение о вывозе ракеты 7 июля, предварительная дата пуска — 9 июля.
 «Заседание Госкомиссии состоится завтра, тогда примут окончательное решение. На данный момент, ориентировочное время пуска сохраняется — 16.00», — сказал собеседник агентства.
 В понедельник ракету вывезли на стартовый комплекс космодрома Плесецк и разметили на пусковой установке. Ожидается заправка носителя ракетными топливами.
 Запуск тяжелой версии «Ангары» запланирован с Плесецка в конце 2014 года. Первый пилотируемый полет тяжелой «Ангары» должен быть осуществлен в 2018 году с новейшего российского космодрома «Восточный» в Амурской области.
 В ракетах-носителях «Ангара» не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетных топлив, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.
 Комплекс «Ангара» будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит.
 Семейство «Ангара» включает носители разных классов — от легкого до тяжелого грузоподъемностью от 1,5 до 35 тонн. Различные варианты «Ангары» реализуются с помощью различного числа универсальных ракетных модулей (УРМ) (УРМ-1 — для первой ступени, УРМ-2 — для второй и третьей).
 В составе ракет-носителей легкого класса «Ангара-1.2» используется один универсальный модуль, в составе ракеты-носителя тяжелого класса (А5) применяется пять универсальных модулей. Предельной по количеству блоков может быть ракета-носитель, состоящая из семи универсальных модулей.
 http://news.mail.ru/society/18809423/

Лесник:
 Долгожданный запуск «Ангары» прошел успешно и открыл новые перспективы
 Министр обороны РФ Сергей Шойгу через несколько минут после осуществления пуска доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами России Владимиру Путину об успешном проведении первого испытательного пуска ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП.
 http://news.mail.ru/society/18825407/?frommail=1

Лесник:
 NASA: американский космический корабль Dragon отправится к МКС 20 сентября
 Запуск корабля состоится с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида)
 НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский космический корабль Dragon отправится к Международной космической станции (МКС) 20 сентября. Об этом объявило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).
 Запуск корабля состоится с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида). Старт намечен на 02:16 по местному времени (10:16 мск). Если запуску что-то помешает, то повторная попытка может быть предпринята 21 сентября в 01:53 по местному времени (09:53 мск).
 Грузовой корабль Dragon доставит на МКС почти 2,5 тонны продовольствия, предметов первой необходимости и материалов для научных экспериментов, в том числе первый космический 3D-принтер. Обратно корабль должен отправиться более чем через месяц. На Землю он доставит результаты научных экспериментов и различное оборудование.
 Dragon, как и ракета Falcon 9, создан частной американской компанией SpaceX. В рамках соглашения между космическим ведомством США и SpaceX корабль уже трижды совершал стыковку с МКС и отправится к станции еще девять раз. Контракт оценивается в $1,6 млрд.
 Dragon является единственным в мире грузовым кораблем многоразового использования. Для доставки грузов на станцию NASA также использует космический корабль Cygnus, построенный компанией Orbital Sciences.
 http://news.mail.ru/society/19510300/

Лесник:
 НАСА решило, чем заменить российские «Союзы»
 Выигравшие 6,8-миллиардный контракт Boeing и SpaceX построят для НАСА коммерческие средства передвижения в космосе, которые помогут США избавиться от зависимости от российских «Союзов».
 http://news.mail.ru/society/19552393/?frommail=1

Лесник:
 США запустили космический корабль Dragon с грузом для МКС
 Запуск был произведен с космодрома на базе ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида в 9:52 мск. Корабль доставит на МКС порядка 2,5 тонны грузов, в том числе продовольствие, а также материалы для научных экспериментов.
 ВАШИНГТОН, 21 сен — РИА Новости. США осуществили запуск космического грузового корабля Dragon, который доставит на МКС оборудование и продукты питания, сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).
 Запуск был произведен с космодрома на базе ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида в 9:52 мск. Грузовик на низкую околоземную орбиту вывела ракета-носитель Falcon 9.
 Согласно информации НАСА, корабль доставит на МКС порядка 2,5 тонны грузов, в том числе продовольствие, предметы первой необходимости, а также материалы для научных экспериментов.
 С помощью космического грузовика МКС также получит прибор для мониторинга океанических ветров ISS-RapidScat, используемый для составления прогноза погоды и возникновения ураганов. По информации НАСА, он заменит действующий на станции американский QuikScat Earth. На станцию будет доставлен и новейший космический 3D-принтер.
 Разработчиком Dragon и ракеты-носителя Falcon 9 является частная компания SpaceX. Как отмечается в сообщении НАСА, Dragon является единственным на сегодня космическим грузовым кораблем, который способен не только доставлять грузы на МКС, но и возвращать их на Землю.
 http://news.mail.ru/society/19592937/?frommail=1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии