Основной раздел > Общение на свободные темы

Кризис, чтоб его!

<< < (2/106) > >>

vpk:
Живу не в столице. Череповец - райцентр Вологодской области.
Реальность: моя фирма выполняет НИОКР по заказу ОАО"Северсталь", идёт предпоследний этап. Сегодня меня уведомили, что работа приостанавливается. Основание - пункт договора о форсмажоре.
Новый договор НИОКР (на 2009 год) попал в список приоритетных тем, т.е. с нового года можно начинать работать. Но по договору, срок оплаты каждого этапа - 60 дней. Первый этап - 3 месяца, следовательно оплата в мае 2009г.
Второй основной доход фирмы - внедрение на стане 1700 моего патента. Оплата - ежемесячно, она покрывает около 70% расходов фирмы. Получил информацию, что стоит вопрос об остановке стана. Соответственно, мои услуги будут не нужны.
У меня работают люди. Деньги, которые я им плачу, приходят с вышеперечисленных работ. Да и сам я тоже ем, хотя бы пару раз в день...
Вот что такое кризис.
А внешне в городе ничего не изменилось.

vershinin:

--- Цитата: vpk от 17:11, 15 Октября 2008, Среда ---Новый договор НИОКР (на 2009 год) попал в список приоритетных тем, т.е. с нового года можно начинать работать. Но по договору, срок оплаты каждого этапа - 60 дней. Первый этап - 3 месяца, следовательно оплата в мае 2009г.

--- Конец цитаты ---

Валентин, я конечно не спец, но какие-то странные договора, даже сказал бы кабальные, сейчас вроде как все вопросы решаются на равных условиях - типа поставка по факту, либо предоплата до 100% - иначе нахрен нужны такие клиенты :o ???

vershinin:

--- Цитата: vpk от 17:11, 15 Октября 2008, Среда ---Второй основной доход фирмы - внедрение на стане 1700 моего патента. Оплата - ежемесячно, она покрывает около 70% расходов фирмы. Получил информацию, что стоит вопрос об остановке стана. Соответственно, мои услуги будут не нужны.

--- Конец цитаты ---

И опять же непонятки, что делает стан 1700 (некогда в инете поискать) - видимо прокат, а что в нем (в прокате) сейчас вдруг нужда пропала ???, вероятно ориентированы были на заграницу, потому и стали, наши мощности (российские - вона скоки кораблей надо построить :o) вроде пока раскручиваются, впрочем конечно же у меня чисто дилетантские вопросы :)

vpk:
Владимир Викторович! Заказные НИОКРы (не государственный заказ) всегда делались именно так: сначала исследование проблемы, потом оплата. Потом - разработка технических решений по результатам исследования - оплата, потом промышленные испытания - оплата.
А по-поводу стана - ещё проще. Его останавливают, потому что объём производства комбинат снижает, а данный сортамент горячего проката можно выкатать на стане2000. Цифра - ширина рабочих валков. Проще передать заказ на более широкий стан и гонять его в прежнем режиме.
А насчет того, что внутри страны производство ен снизилось - не правда. Остановлены практически все стройки, снижен выпуск автомобилей и т.д. Т.е. металла нужно на много меньше.

artyushenko.oleg:
Сокращения по стране начались. Сокращают и увольняют продавцов, грузчиков, бухгалтеров... А куда им сейчас идти-то? По стране прогнозируют некоторые аналитики, будет сокращены 2-3 миллиона человек... Что с ними будет? Как им заработать на хлеб?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии